Узбекские лепешки
Я пеку лепешки достаточно часто. Они чрезвычайно быстро разлетаются. Мы их едим со всем: мясом, супами, свежими овощами. Даже к чаю лепешки подходят идеально. Если нет возможности и...Рецепт полностью »
Я пеку лепешки достаточно часто. Они чрезвычайно быстро разлетаются. Мы их едим со всем: мясом, супами, свежими овощами. Даже к чаю лепешки подходят идеально. Если нет возможности и...Рецепт полностью »
Готовим булгур в мультиварке. Это базовый рецепт гарнира, который вы можете дополнить овощами или специями на свое усмотрение. Булгур хорошо подойдет к мясным блюдам с подливкой. Булгур: история...Рецепт полностью »
Лагман – это среднеазиатское национальное блюдо, которое готовится из мяса, овощей и тянутой длиной лапши. Блюдо в готовом виде может быть похоже на суп или лапшу с подливой...Рецепт полностью »
Орехи с медом - это очень вкусная, ароматная и полезная заготовка. Эти орешки с удовольствием кушают и дети и взрослые. Они хороши с чашкой чая или кофе, ими...Рецепт полностью »
Сегодня мы с вами будем готовить домашнюю шаурму с курицей. Это восточное блюдо не только имеет множество названий (шаверма, дёнер-кебаб…) но и отличается множеством вариантов приготовления. Шаурма может...Рецепт полностью »
Делюсь рецептом приготовления пряного напитка - домашнего имбирного лимонада. Такой напиток имеет кисло-сладкий вкус с небольшой пряной горчинкой, которую придаёт ему корень имбиря. О полезности имбиря ходят легенды,...Рецепт полностью »
Для меня приготовление таких слоеных конвертиков с мясом всегда представлялось простым процессом. Но ровно до тех пор, пока я лично не попробовала сделать самсу. Сейчас, как говорится, рука...Рецепт полностью »
Предлагаю рецепт приготовления куриных желудков в соево-чесночном соусе. Со времен появления на прилавках магазинов различных субпродуктов из птицы прошло немало времени. Кроме того, субпродукты оказались довольно дёшевы. Отсюда...Рецепт полностью »
Доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить плов в мультиварке. Так как способ приготовления несколько отличается от классического, то и плов получается не совсем такой, как, например, в...Рецепт полностью »
Каша из чечевицы в мультиварке готовится почти без нашего участия: не подгорает, не требует помешивания и лишнего внимания, а получается в меру рассыпчатая и аппетитная. Такая каша подойдет...Рецепт полностью »
Сегодня делюсь рецептом необычных свиных котлет по-вьетнамски с белокочанной капустой и вермишелью. Такими котлетами можно сразу накормить большую семью. В каждой котлете есть и мясо, и гарнир в...Рецепт полностью »
Плов – это очень древнее блюдо. Его происхождение вряд ли может быть установлено достоверно. Можно допустить, что корни его появились с началом возделывания риса в Индии и на...Рецепт полностью »
Мне очень нравится айва! Помимо того, что она полезная, она ещё и очень вкусная, ароматная... и даже сам её вид неизбежно настраивает на позитив! :) Я использую её...Рецепт полностью »
Моё знакомство с красным рисом началось с сорта рубин. Признаюсь, я детально не исследовала вопрос о том, сколько всего существует видов именно красного риса. Знаю лишь о наличии...Рецепт полностью »
Делюсь рецептом приготовления идеального завтрака как для детей, так и для взрослых, – сладкий плов с сухофруктами в мультиварке. Я использовала для приготовления этого блюда мультиварку, но его...Рецепт полностью »
Сегодня предлагаю приготовить восточную сладость – апельсиновый рахат-лукум. Это лакомство известно с давних времён. В классическом варианте рахат-лукум состоит из воды, сахара и крахмала, но, добавляя тот или...Рецепт полностью »
Манты на сковороде – это не просто изысканное украшение праздничного и повседневного стола. Это лучшее блюдо, которым можно вкусно накормить и собственную семью, и гостей. Есть свободное время?...Рецепт полностью »
Плов со свининой на сковороде - простой рецепт, который сэкономит вам время на готовку и подарит возможность побаловать себя и своих близких вкуснейшим сытным блюдом. Особенности рецепта Существует...Рецепт полностью »
Ханум или орама - так называют ленивые манты, которые мы с вами сегодня приготовим. Их быстро готовить и вкусно есть. Ленивыми рецепт называется потому что лепят не поштучные...Рецепт полностью »
Готовим домашний бешбармак из курицы. За причудливым названием скрывается необыкновенно вкусное среднеазиатское блюдо, которое состоит из отварного мяса, бульона и домашней лапши. Идеальный вариант для сытного обеда. Так...Рецепт полностью »
Приготовим варенье из слив по-восточному. Поклонников сливового повидла, джема и варенья очень много! Если вы относитесь к этой категории и любите экспериментировать, то этот рецепт точно для вас....Рецепт полностью »
Делюсь рецептом приготовления татлы –домашней помадки по-татарски. Ещё из детства я помню, как варила такую же помадку и она казалась намного вкуснее покупных конфет. Мои близкие с удовольствием...Рецепт полностью »
Говяжья печень по-восточному – пряное, нежное, аппетитное и очень вкуснее блюдо. На мой взгляд, с этим рецептом справится даже новичок. Для этого блюда можно использовать говяжью, куриную, свиную...Рецепт полностью »
Готовим салат, который принадлежит к узбекской кухне – "Ачик-чучук". Рецепт прост до безобразия, а сам салат готовится в два счета. Нужно всего два основных ингредиента – помидоры и...Рецепт полностью »
Приготовим шикарное желе из каркаде, то есть из лепестков суданской розы. Каркаде - это вообще-то даже не чай, а гибискус, но мы привыкли считать его именно чаем. Напиток,...Рецепт полностью »
Делюсь рецептом приготовления рулета из слоеного теста в курицей и сыром. Я люблю такую выпечку за ее вкус, простоту и скорость приготовления. Подать такое угощение можно в качестве...Рецепт полностью »
Булгур с овощами в томатном соусе – рецепт шикарной каши, которая может стать вашим любимым гарниром. В сочетании с овощами и специями булгур приобретает новый интересный вкус и,...Рецепт полностью »
Доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить манты с мясом и тыквой, используя свинину и говядину. Варить манты мы будем в мультиварке. Несколько слов о начинке Настоящие манты...Рецепт полностью »
Готовим бастурму из куриной грудки в духовке. Приготовить бастурму достаточно просто. Понадобится только очень свежая куриная грудка, специи по вкусу, желание и время. Особых усилий прилагать совершенно нет...Рецепт полностью »
Манты с мясом – это традиционное среднеазиатское блюдо, которое представляет собой мясную начинку, завернутую в тонкое тесто. Как правило, манты готовятся на пару. В качестве мясной начинки обычно...Рецепт полностью »
Рецептов плова можно насчитать тысячи, однако основных технологий его приготовления существует всего две: узбекская и азербайджанская. Сегодня предлагаю приготовить плов по-узбекски с грибами в мультиварке. Любой плов, как...Рецепт полностью »
Арабская шаурма, ближневосточное блюдо с турецкими корнями. Шаверма по-арабски - это плотно завернутый лаваш с начинкой из свежих овощей, мяса, обжаренного на вертикальном вертеле и йогуртовым соусом с...Рецепт полностью »
Готовим питу с цельнозерновой мукой в духовке. Пита - это хлебная лепешка из пресного теста, ее главной отличительной особенностью является кармашек, который образуется в процессе выпекания. Чтобы получился...Рецепт полностью »
Предлагаю немного окунуться в узбекскую кухню. Приготовим традиционный рецепт – чалоп, по-нашему, это окрошка, или холодный суп, с простоквашей, зеленью и овощами, полезный и очень вкусный. Отличие от...Рецепт полностью »
Тушеная баранина с картофелем и пряностями такая вкусная, что не передать словами! Еще в детстве жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя бабушка, теперь я и сама...Рецепт полностью »
Ханума с мясом и картофелем – это один из вариантов приготовления ханумы, рулета с начинкой, блюда восточной кухни. Это блюдо готовится несложно, приготовление и начинки, и теста не...Рецепт полностью »