Мне очень нравится айва! Помимо того, что она полезная, она ещё и очень вкусная, ароматная... и даже сам её вид неизбежно настраивает на позитив! :)

Я использую её и для приготовления сладких десертов и выпечки, и для мяса. Уже пробовала с говядиной, курицей, а сегодня хочу предложить вам рецепт с индейкой.

Этот как раз тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть! ;)

Ингредиенты для индейки с айвой

Любые части индейки 750 гАйва 5 шт.
Мёд 3 ст. л.Сливочное масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.Чеснок 4 зубчика
Кипяток 100 млДушистый перец 3 горошины
Лимонный перец 0,7 ч.л.Соль 0,5 ч.л.

Рецепт индейки с айвой

Индейка с айвой: Промыть мясо

Шаг 1

Как я уже отметила в ингредиентах - взять можно абсолютно любые части индейки, и не обязательно филе. У меня, например, с косточками. Я их хорошо промыла прохладной водой и немного обсушила.

Индейка с айвой: Натереть солью и перцем

Шаг 2

Добавила соль и лимонный перец и натёрла ими каждый кусочек. Оставила так на 20-30 минут (можно и дольше).

Индейка с айвой: Обжарить чеснок в масле

Шаг 3

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Чеснок нарезала пластинами и отправила обжариваться.

Индейка с айвой: Обжарить мясо на сильном огне

Шаг 4

Выложила сюда же кусочки индейки. Обжарила на довольно сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны.

Индейка с айвой: Выложить мясо в форму

Шаг 5

Выложила в форму для запекания (можно с чесноком, можно без него).

Индейка с айвой: Подготовить айву

Шаг 6

Для данного блюда я использовала ранее замороженную, нарезанную тонкими дольками айву, которую предварительно вынула из морозильной камеры и дала ей оттаять.

Индейка с айвой: Обжарить айву

Шаг 7

На оставшееся от обжаривания индейки подсолнечное масло выложила тонкие дольки айвы. Обжарила в течение трёх минут.

Индейка с айвой: Добавить мед и сливочное масло

Шаг 8

Выложила сюда же сливочное масло и мёд. Помешивала, дожидаясь, когда мёд и масло полностью растопятся. 

Индейка с айвой: Добавить айву

Шаг 9

Распределила карамелизированную айву сверху по кусочкам индейки. Добавила душистый перец горошком, влила на дно формы кипяток. Отправила в духовку на 50 минут при температуре 200ºC.

Индейка с айвой

Шаг 10

Выложила индейку на тарелку и присыпала свежей зеленью. Вкусное и ароматное блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!