Говяжья печень по-восточному – пряное, нежное, аппетитное и очень вкуснее блюдо. На мой взгляд, с этим рецептом справится даже новичок. Для этого блюда можно использовать говяжью, куриную, свиную или любую другую печень. В отличии от привычного рецепта с луком и сметаной, печень по-восточному имеет более насыщенный и яркий вкус.

Восточная кухня изобилует рецептами с использованием соевого соуса и имбиря, хотя не каждому нравится сочетание привычных продуктов с этими ингредиентами. Но восточные блюда постепенно отвоёвывают своё место в мировой кухне. Печень, приготовленная по этому рецепту, имеет пряный вкус, нежная и подходит практически к любому гарниру. Это обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты


Говяжья печень по-восточному: Ингредиенты

для основы

  • Печень говяжья - 500 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Имбирь молотый - 1 ст. л.
  • Укроп - 0,5 пучков
  • Соль - 0,5 ч.л.

для соуса

  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Бульон куриный - 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Как приготовить жареную печень по-восточному

  1. Говяжья печень по-восточному: Режем печень

    Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, нарезать тонкими пластинками, после чего разрезать их на полоски шириной 2–2,5 см.

    При желании печень можно слегка отбить. Удобнее всего это делать через пищевую пленку, так кусочки не разлетаются по всей кухне.

  2. Говяжья печень по-восточному: Соединяем имбирь, крахмал и соль

    В миске соединить крахмал (1 ст. ложка), имбирь и соль.

  3. Говяжья печень по-восточному: В крахмал добавляем воду и растительное масло

    Всё хорошо перемешать и влить 2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки растительного масла.

  4. Перемешиваем кляр до однородного состояния

    Массу вымешать до однородности.

  5. Говяжья печень по-восточному: Кладем печень в крахмальный кляр

    Переложить в получившуюся смесь подготовленную печень.

  6. Говяжья печень по-восточному: Перемешиваем и оставляем печень на 15 минут

    Всё тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

  7. Говяжья печень по-восточному: Измельчаем зелень и чеснок

    Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.

    Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.

  8. Говяжья печень по-восточному: Обжариваем печень до румяного цвета

    В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить в него печень и обжарить её со всех сторон.

  9. Говяжья печень по-восточному: Добавляем к печени чеснок и зелень

    К печени добавить чеснок и зелень. Также можно добавить перья зеленого лука или обычный репчатый лук. Если вы решили добавить лук, то его нужно порезать полукольцами и обжарить вместе с печенью до золотистого цвета.

  10. Говяжья печень по-восточному: Обжариваем печень еще минуту

    Всё перемешать и обжаривать около 1 минуты.

  11. Говяжья печень по-восточному: Соединяем все ингредиенты для соуса

    В отдельной миске соединить куриный бульон, соевый соус, томатную пасту и крахмал (1 ч. ложка).

    При желании в соус можно добавить чайную ложку жидкого меда.

  12. Говяжья печень по-восточному: Все хорошо перемешиваем

    Соус перемешать.

  13. Говяжья печень по-восточному: Добавляем соус к печени

    Полить соусом печень.

  14. Говяжья печень по-восточному: Перемешиваем и доводим до кипения

    При помешивании довести печень с соусом до кипения и снять с плиты.

  15. Говяжья печень по-восточному готова

    Говяжья печень по-восточному подают с соусом, к ней можно приготовить на гарнир рис, картофельное пюре или любой другой вариант на ваш вкус.

Приятного аппетита!