Говяжья печень по-восточному – пряное, нежное, аппетитное и очень вкуснее блюдо. На мой взгляд, с этим рецептом справится даже новичок. Для этого блюда можно использовать говяжью, куриную, свиную или любую другую печень. В отличии от привычного рецепта с луком и сметаной, печень по-восточному имеет более насыщенный и яркий вкус.
Восточная кухня изобилует рецептами с использованием соевого соуса и имбиря, хотя не каждому нравится сочетание привычных продуктов с этими ингредиентами. Но восточные блюда постепенно отвоёвывают своё место в мировой кухне. Печень, приготовленная по этому рецепту, имеет пряный вкус, нежная и подходит практически к любому гарниру. Это обязательно нужно попробовать!
Ингредиенты
Как приготовить жареную печень по-восточному
Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, нарезать тонкими пластинками, после чего разрезать их на полоски шириной 2–2,5 см.
При желании печень можно слегка отбить. Удобнее всего это делать через пищевую пленку, так кусочки не разлетаются по всей кухне.
В миске соединить крахмал (1 ст. ложка), имбирь и соль.
Всё хорошо перемешать и влить 2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки растительного масла.
Массу вымешать до однородности.
Переложить в получившуюся смесь подготовленную печень.
Всё тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.
В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить в него печень и обжарить её со всех сторон.
К печени добавить чеснок и зелень. Также можно добавить перья зеленого лука или обычный репчатый лук. Если вы решили добавить лук, то его нужно порезать полукольцами и обжарить вместе с печенью до золотистого цвета.
Всё перемешать и обжаривать около 1 минуты.
В отдельной миске соединить куриный бульон, соевый соус, томатную пасту и крахмал (1 ч. ложка).
При желании в соус можно добавить чайную ложку жидкого меда.
Соус перемешать.
Полить соусом печень.
При помешивании довести печень с соусом до кипения и снять с плиты.
Говяжья печень по-восточному подают с соусом, к ней можно приготовить на гарнир рис, картофельное пюре или любой другой вариант на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту