Предлагаю рецепт приготовления куриных желудков в соево-чесночном соусе. Со времен появления на прилавках магазинов различных субпродуктов из птицы прошло немало времени. Кроме того, субпродукты оказались довольно дёшевы. Отсюда и появление многочисленных рецептов их приготовления.

Конечно, блюда из куриных желудочков не так популярны, как из сердца или печени. Однако, у хорошей хозяйки всегда найдётся в запасе несколько оригинальных рецептов. Я предлагаю попробовать приготовить желудочки в восточном стиле. Надеюсь, вам понравится это бюджетное и вкусное блюдо.

Ингредиенты


Куриные желудки в соево-чесночном соусе: Ингредиенты
  • Желудки куриные - 500 г
  • Лук репчатый - 125 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Куриный бульон - 0,5 ст.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соус соевый - 1 ст. л.
  • Перец чили молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 1.

    Куриные желудки тщательно очистить от всех плёнок и промыть.

  2. Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 2.

    Выложить желудки в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 45 минут.

  3. Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 3.

    Желудки остудить и крупно нарезать.

  4. Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 4.

    Луковицы очистить и мелко нарезать.

  5. Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 5.

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить на слабом огне до мягкости и лёгкого подрумянивания.

  6. Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 6.

    К луку добавить желудочки и бульон.

  7. Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 7.

    Сковороду закрыть крышкой, и тушить желудки на слабом огне около 20 минут.

  8. Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 8.

    Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

  9. Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 9.

    К желудочкам добавить чеснок, соевый соус, перец и соль.

  10. Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 10.

    Всё хорошо перемешать, снова закрыть крышкой и тушить в течение 20–30 минут.

  11. Куриные желудки в соево-чесночном соусе: фото к шагу 11.

    Подать желудки с любым любимым гарниром.

Приятного аппетита!