Приготовим варенье из слив по-восточному. Поклонников сливового повидла, джема и варенья очень много! Если вы относитесь к этой категории и любите экспериментировать, то этот рецепт точно для вас.

Вы ели когда-нибудь варенье с острым перчиком чили? Нет? Тогда вам это надо попробовать! Это очень вкусное и ароматное варенье с добавлением пряностей, чили и коньяка. Думаю, вы оцените его по достоинству.

Ингредиенты


Варенье из слив по-восточному: Ингредиенты
  • Слива венгерка - 1 кг
  • Сахар - 600 г
  • Корица палочка - 1 шт.
  • Анис звездочка - 1 шт.
  • Коньяк - 100 мл
  • Чили молотый - 0.25 ч.л.

Как приготовить

  1. Варенье из слив по-восточному: фото к шагу 1.

    Сливы промойте, обсушите, разделите пополам и удалите косточки.

  2. Варенье из слив по-восточному: фото к шагу 2.

    В посуду с толстым дном выложите подготовленные сливы.

  3. Варенье из слив по-восточному: фото к шагу 3.

    Добавьте сахар и молотый чили. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 10 минут на очень медленном нагреве.

  4. Варенье из слив по-восточному: фото к шагу 4.

    Добавьте палочку корицу и звездочку аниса.

    По желанию влейте коньяк.

    Варите варенье еще 5-7 минут на очень медленном нагреве.

  5. Варенье из слив по-восточному: фото к шагу 5.

    Если хотите приготовить варенье на зиму, то выложите варенье горячим в чистые стерилизованные банки и сразу закупорьте.

  6. Варенье из слив по-восточному: фото к шагу 6.

    Варенье получается с ярко насыщенным вкусом и ароматом. Оно не острое на вкус, а лишь только немного отдаленно чувствуется остринка.

Приятного аппетита!