Моё знакомство с красным рисом началось с сорта рубин.

Признаюсь, я детально не исследовала вопрос о том, сколько всего существует видов именно красного риса. Знаю лишь о наличии ещё двух сортов — марс и карат. Но их попробовать мне пока не удалось. А вот рубин оказался более доступным.

Первый раз я его купила около года назад и с тех пор очень полюбила! Радует, что мои домочадцы меня тоже в этом поддерживают, поэтому готовить из него я могу всё, что угодно. Сегодня у меня — красный рис с мясом.

Несколько слов о красном рисе

Отрубевая оболочка у него сохранена, в итоге: во-первых — по вкусу он больше похож на любой другой не очищенный рис, нежели на привычный нам с детства; во-вторых, благодаря этой же оболочке он очень полезен.

Природные антиоксиданты, минералы, множество витаминов — это всё о рисе сорта рубин.

Ингредиенты для красного риса с мясом

Красный рис с мясом: Ингредиенты
Рис рубин 180 гГовяжий фарш 360 г
Морковь 100 гЛук репчатый 3 шт.
Вода фильтрованная 2,5 ст.Душистый перец 3 горошины
Лавровый лист 1 шт.Смесь перцев 0,5 ч.л.
Соль 0,75 ч.л.Подсолнечное масло 3 ст. л.

Рецепт красного риса с мясом

Красный рис с мясом: Отварить рис

Шаг 1

Я начала с риса.

Промыла его трижды. Затем выложила в казан, залила 2,5 стаканами фильтрованной воды и поставила на огонь. После закипания посолила.

Варила около 35-40 минут.

Красный рис с мясом: Обжарила лук

Шаг 2

Пока готовился рис, занялась овощами и мясом.

Лук порубила не очень мелко и отправила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Добавила соль и перемолола смесь перцев.

Я люблю много лука, поэтому взяла три больших штуки. Но при желании его количество можно сократить.

Красный рис с мясом: Натереть морковь на терке и обжарить

Шаг 3

Морковь почистила, натёрла на крупной терке и отправила в сковородку к луку. Перемешала и обжарила их вместе 2-3 минуты.

Морковка у меня неказистая, поэтому количество я предпочла указать в граммах, а не в 5 мелких штуках :).

Если у вас красивая и хорошая морковь, то одной средней или крупной будет достаточно.

Красный рис с мясом: Добавить мясной фарш

Шаг 4

Затем добавила к овощам фарш. Перемешала содержимое сковороды, накрыла крышкой и тушила 20 минут.

Я никогда не беру готовый фарш - покупаю мясо и прокручиваю сама, но можно использовать и магазинный, если вы уверены в его качестве.

Красный рис с мясом: Дать рису настояться

Шаг 5

Рис у меня сварился раньше. Поэтому я сняла его с огня и накрыла казан грелкой.

Не очищенному рису очень полезно постоять в тепле 10-20 минут, чтобы "дойти" до нужной кондиции.

Красный рис с мясом: Добавить к мясу специи

Шаг 6

Вернулась к мясу.

За 3-5 минут до готовности отправила в сковороду душистый перец горошком и лавровый лист, затем извлекла их и выключила газ.

Красный рис с мясом

Шаг 7

Соединила вместе рис и фарш с овощами и дала им настояться в течение 10-15 минут.

Красный рис с мясом готов!

Приятного аппетита!