Делюсь рецептом приготовления рулета из слоеного теста в курицей и сыром. Я люблю такую выпечку за ее вкус, простоту и скорость приготовления. Подать такое угощение можно в качестве перекуса или дополнения к первым блюдам. Кроме того, кусочек рулета можно взять с собой на работу на обед.

Слоеное тесто я взяла готовое, покупное, но при желании можно приготовить дрожжевое или бездрожжевое тесто самостоятельно. Хотя это займёт достаточно много времени, но такое тесто можно приготовить с запасом и хранить в морозильной камере. Основной ингредиент для начинки: куриное филе, а остальные продукты лишь усиливают его вкус. На мой взгляд, пряности вносят свою восточную нотку. Попробуйте приготовить этот рулет и оценить его богатый вкус. Буду рада, если он вам понравится.

Ингредиенты


Рулет из слоеного теста с курицей: Ингредиенты
  • Тесто слоёное - 500 г
  • Филе куриное - 250 г
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Петрушка - 0,5 пучков
  • Кунжут - 1,5 ч.л.
  • Карри - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Перец красный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить слоеный рулет с курицей и сыром

  1. Рулет из слоеного теста с курицей: ВАрим куриное филе до готовности

    Куриное филе обмыть, разрезать на куски и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 30 минут.

  2. Рулет из слоеного теста с курицей: Режем куриное филе кубиками

    Мясо вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать.

  3. Рулет из слоеного теста с курицей: Режем лук и измельчаем чеснок

    Луковицу очистить и измельчить.

    Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.

  4. Рулет из слоеного теста с курицей: лук и чеснок обжариваем на сковороде

    Выложить лук на сковороду с разогретым сливочным маслом, спассеровать до мягкости и остудить.

  5. Рулет из слоеного теста с курицей: Трем сыр ан терке и измельчаем зелень

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

  6. Рулет из слоеного теста с курицей: Соединяем все ингредиенты для начинки, добавляем специи и майонез

    В миску выложить куриное филе, пассерованный лук, чеснок, твердый сыр, зелень, пряности и соль. Смесь заправить майонезом.

  7. Рулет из слоеного теста с курицей: Хорошо перемешиваем начинку

    Начинку хорошо вымешать.

  8. Рулет из слоеного теста с курицей: Смазываем пласт слоеного теста куриной начинкой

    Тесто разморозить, выложить на доску, посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 3 мм, а затем нанести на него равномерным слоем приготовленную начинку.

  9. Рулет из слоеного теста с курицей: Сворачиваем тесто в рулет с куриной начинкой

    Аккуратно скатать рулет.

  10. Рулет из слоеного теста с курицей: Смазываем слоеный рулет яйцом и посыпаем кунжутом

    Выложить рулет на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

    Вместо яйца рулет можно смазать майонезом, сметаной или кефиром.

  11. Рулет из слоеного теста с курицей: Выпекаем рулет до готовности

    Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать рулет около 40 минут, то есть до подрумянивания верха.

  12. Рулет из слоеного теста с курицей готов

    Рулет из слоеного теста с курицей можно подать как в тёплом виде, так и в холодном. Не менее вкусный получается слоеный рулет с мясным фаршем и сыром.

Приятного аппетита!