Делюсь рецептом приготовления рулета из слоеного теста в курицей и сыром. Я люблю такую выпечку за ее вкус, простоту и скорость приготовления. Подать такое угощение можно в качестве перекуса или дополнения к первым блюдам. Кроме того, кусочек рулета можно взять с собой на работу на обед.
Слоеное тесто я взяла готовое, покупное, но при желании можно приготовить дрожжевое или бездрожжевое тесто самостоятельно. Хотя это займёт достаточно много времени, но такое тесто можно приготовить с запасом и хранить в морозильной камере. Основной ингредиент для начинки: куриное филе, а остальные продукты лишь усиливают его вкус. На мой взгляд, пряности вносят свою восточную нотку. Попробуйте приготовить этот рулет и оценить его богатый вкус. Буду рада, если он вам понравится.
Ингредиенты
Как приготовить слоеный рулет с курицей и сыром
Куриное филе обмыть, разрезать на куски и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 30 минут.
Мясо вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать.
Луковицу очистить и измельчить.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.
Выложить лук на сковороду с разогретым сливочным маслом, спассеровать до мягкости и остудить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
В миску выложить куриное филе, пассерованный лук, чеснок, твердый сыр, зелень, пряности и соль. Смесь заправить майонезом.
Начинку хорошо вымешать.
Тесто разморозить, выложить на доску, посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 3 мм, а затем нанести на него равномерным слоем приготовленную начинку.
Аккуратно скатать рулет.
Выложить рулет на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Вместо яйца рулет можно смазать майонезом, сметаной или кефиром.
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать рулет около 40 минут, то есть до подрумянивания верха.
Рулет из слоеного теста с курицей можно подать как в тёплом виде, так и в холодном. Не менее вкусный получается слоеный рулет с мясным фаршем и сыром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту