Готовим салат, который принадлежит к узбекской кухне – "Ачик-чучук". Рецепт прост до безобразия, а сам салат готовится в два счета. Нужно всего два основных ингредиента – помидоры и красный лук. Для аромата добавим кинзу, также в салат бросим щепоть соли и сахара. Сок, который образуется будет выступать в роли заправки. Этот салат подают традиционно с жирным пловом - сочетание идеальное, непременно пробуйте, вам понравится!

Ингредиенты


Узбекский салат "Ачик-чучук": Ингредиенты
  • Помидоры - 2 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Кинза - 15 г
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 5 г

Как приготовить салат Ачик-чучук

  1. Режем помидоры

    Подготовить помидоры - ополоснуть, просушить. Нарезать помидоры дольками среднего размера.

  2. Режем красный лук

    Красный лук очистить, сполоснуть. Нарезать лук полукольцами.

  3. Добавляем в салатник кинзу

    Сложить помидоры и лук в салатник, добавить нарезанную мелко кинзу.

  4. Заправляем салат солью и сахаром

    Добавить в салат соль и сахарный песок - буквально по щепотке.

  5. Хорошо перемешиваем "Ачук-чучук"

    Перемешать салат, оставить на три минуты, перемешать снова.

  6. Салат Ачук-чучук готов

    Разложить "Ачик-чучук" по тарелкам, подавать к столу.

Приятного аппетита!