Готовим бастурму из куриной грудки в духовке.
Приготовить бастурму достаточно просто. Понадобится только очень свежая куриная грудка, специи по вкусу, желание и время. Особых усилий прилагать совершенно нет необходимости.
Немного истории
Блюдо с таким загадочным названием уже давненько появилось на наших столах благодаря своим исключительным вкусовым качествам.
А вообще бастурма появилась еще в древние времена и пришла к нам из Османской империи. В силу климатических условий долго мясо хранить было довольно сложно, поэтому искали пути решения.
Изначально бастурма готовилась исключительно из говядины. Мясо было очень жестким, но питательным. Нарезали его очень тонко, практически полупрозрачными пластинками.
Теперь бастурму готовят не только из говядины, но и другое мясо используют, обильно подсаливая и приправляя его душистыми травами.
Варианты приготовления бастурмы
Сегодня многие хозяйки готовят бастурму не только вяленую. Очень вкусным получается продукт, приготовленный в духовке. Значительно сокращается время приготовления.
Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять в маринад водку, вялить не на воздухе, а в духовке. В любом случае, каждый рецепт приготовления бастурмы, в том числе и в духовке, имеет право быть.
Бастурма из куриной грудки – замечательная закуска, которая станет украшением и праздничного стола.
Ингредиенты
Как приготовить бастурму из куриной грудки в духовке
В глубокую миску наливаем воду. Добавляем в нее соль, сахар, перец черный горошком и лавровый лист.
Даем постоять несколько минут, чтобы соль и сахар растворились.
Куриные грудки хорошо промываем под проточной водой.
Чистые куриные грудки опускаем в маринад, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа готовим соус-маринад.
Смешиваем мед, соевый соус, оливковое масло, паприку и мелко рубленый чеснок.
Достаем из холодильника грудки, хорошенько их промываем. Лишнюю воду убираем бумажным полотенцем.
Далее опускаем грудки в подготовленный соус-маринад. Оставляем мариноваться часа на 4 при комнатной температуре.
Через 4 часа сворачиваем грудки в рулеты, плотно обвязываем ниткой и отправляем в холодильник не менее чем на 15 часов.
Замаринованные грудки перекладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.
Отправляем форму в предварительно нагретую до 160°С духовку на 45 минут.
Далее доводим температуру до 180°С и еще 25 минут запекаем. Готовое мясо вынимаем из духовки, даем остыть и убираем нитку.
Бастурма из куриной грудки в духовке готова! Перед подачей на стол мясо лучше всего хорошо охладить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту