Манты на сковороде – это не просто изысканное украшение праздничного и повседневного стола. Это лучшее блюдо, которым можно вкусно накормить и собственную семью, и гостей.

Есть свободное время? Хочется побаловать семью? Тогда готовьте манты в соусе на сковороде. Это азиатское блюдо, отдаленно напоминающее пельмени, разнообразит домашнее меню и увеличит количество едоков в разы. Ведь от тонкого теста с сочной мясной начинкой просто невозможно отказаться.

Приготовив манты один раз, это красивое и вкусное блюдо из обычных продуктов, уверена, станет фирменным угощением для дорогих гостей и популярным обедом для домочадцев.

Как подать

Готовые манты в соусе нужно подавать горячими. В холодном виде блюдо потеряет свою привлекательность.

К сочным красивым азиатским пельменям в качестве гармоничного дополнения подойдет славянская сметана и свежий укроп. Не лишним станет и легкий овощной салат из моркови, огурца и редиски.

Родные и друзья будут в восторге от невероятного вкуса и аппетитной привлекательности домашнего блюда.

Ингредиенты для мантов на сковороде

Манты на сковороде: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Вода очищенная - 0.5 ст.
  • Соль - 0.5 ч.л.

    для начинки

  • Мясной фарш - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

    для соуса

  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Вода очищенная кипяченая - 1 ст.
  • Соус томатный - 5 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить манты на сковороде

  1. Манты на сковороде: Просеиваем муку

    Для начала необходимо просеять пшеничную муку, обогативши таким способом ее кислородом. Добавляем соль, воду.

  2. Манты на сковороде: Замешиваем тесто

    Из подготовленных ингредиентов замешиваем пресное тесто, как для вареников или пельменей. Оставляем отдыхать, накрыв полотенцем.

  3. Манты на сковороде: Чистим и режем лук

    Репчатый лук чистим. Две луковицы нарезаем как можно мельче. Остальной лук режем полукольцами.

  4. Манты на сковороде: Перемешиваем фарш с луком

    Мясной фарш смешиваем с измельченным луком, добавляем соль, перец. Все хорошо перемешиваем.

  5. Манты на сковороде: Делим тесто на порции

    Тесто делим на порции. Каждую порцию скатываем в жгут толщиной 2,5 см.

  6. Манты на сковороде: Нарезаем жгуты теста

    Жгуты нарезаем на прямоугольники длиной около 3 см.

  7. Манты на сковороде: Превращаем кусочки в лепешки

    Кусочки превращаем в лепешки, похлопывая ладонями по тесту.

  8. Манты на сковороде: Выкладываем начинку

    В центр каждой лепешки выкладываем небольшими порциями мясную начинку.

  9. Манты на сковороде: Защепляем края

    Противоположные стороны лепешки соединяем одним защипом в центре.

  10. Манты на сковороде: Соединяем края мантов

    Оттягиваем ближайшие края полученных пирожков и соединяем их.

  11. Манты на сковороде: Закрепляем все края

    Так же поступаем с двумя оставшимися краями.

    Получится некое подобие пышного цветка.

  12. Манты на сковороде: Выкладываем манты на сковороду

    Сковороду смазываем растительным маслом.

    Выкладываем в нее манты так, чтобы они не соприкасались.

  13. Манты на сковороде: Посыпаем манты луком

    Сверху на манты выкладываем репчатый лук полукольцами.

  14. Манты на сковороде: Смешиваем соус с водой

    Томатный соус смешиваем со стаканом кипяченой холодной воды. При желании можно слегка посолить.

  15. Манты на сковороде: Заливаем соусом манты

    Заливаем полученной томатной смесью манты так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Накрываем крышкой и тушим в течение 30 минут.

    До закипания держим манты на большом огне, после – на маленьком.

  16. Манты на сковороде

    Манты в соусе на сковороде готовы!

    Бесподобный мясной аромат распространяется по всему дому, равнодушных просто нет!

Приятного аппетита!