Каша из чечевицы в мультиварке готовится почти без нашего участия: не подгорает, не требует помешивания и лишнего внимания, а получается в меру рассыпчатая и аппетитная. Такая каша подойдет на гарнир к жареным домашним куриным колбаскам или аппетитным бефстроганов с сочным грибным соусом.
Кашу из чечевицы можно есть, как самостоятельное блюдо. По этому рецепту она получается не только рассыпчатой, но и ароматной из-за специй и заправки из овощей.
Чечевица – это источник белка, который подходит вегетарианцам или постящимся людям. Она постепенно отвоевывает свое место в кулинарии, хотя еще совсем недавно считалась недоступным дефицитом. Возможно, именно поэтому многие хозяйки до сих пор обходят чечевицу стороной, не зная, что из нее можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд.
Ингредиенты
Как приготовить кашу из чечевицы в мультиварке
Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. После промыть и слить воду.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
В чашу мультиварки налить масло и выбрать режим «Жарка». Нагреть масло, выложить лук и обжарить его до полумягкости.
К луку добавить морковь.
Овощи при помешивании обжаривать по мягкости.
Залить овощную массу горячей водой, добавить чечевицу и приправу. Вместо приправы можно использовать черный молотый перец и соль.
Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Плов», нажать на кнопку «Старт» и готовить, не помешивая и не открывая крышки, в течение 50 минут.
Кашу из чечевицы в мультиварке перемешать и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
За 50 минут чечевица превратилась в пюре, в итоге вместо гарнира — крем-суп ; спасибо!
Вот уж даже не могу понять, как чечевица при таком небольшом объёме жидкости превратилась в пюре. Моя каша была даже, наоборот, суховатой.