Каша из чечевицы в мультиварке готовится почти без нашего участия: не подгорает, не требует помешивания и лишнего внимания, а получается в меру рассыпчатая и аппетитная. Такая каша подойдет на гарнир к жареным домашним куриным колбаскам или аппетитным бефстроганов с сочным грибным соусом.

Кашу из чечевицы можно есть, как самостоятельное блюдо. По этому рецепту она получается не только рассыпчатой, но и ароматной из-за специй и заправки из овощей.

Чечевица – это источник белка, который подходит вегетарианцам или постящимся людям. Она постепенно отвоевывает свое место в кулинарии, хотя еще совсем недавно считалась недоступным дефицитом. Возможно, именно поэтому многие хозяйки до сих пор обходят чечевицу стороной, не зная, что из нее можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд.


Ингредиенты

Каша из чечевицы в мультиварке: Ингредиенты
  • Чечевица красная - 150 г
  • Вода - 350 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2,5 ст. л.
  • Приправа овощная с солью - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить кашу из чечевицы в мультиварке

  1. Каша из чечевицы в мультиварке: Замочить чечевицу

    Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. После промыть и слить воду.

  2. Каша из чечевицы в мультиварке: Измельчить лук и морковь

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

  3. Каша из чечевицы в мультиварке: Обжарить лук

    В чашу мультиварки налить масло и выбрать режим «Жарка». Нагреть масло, выложить лук и обжарить его до полумягкости.

  4. Каша из чечевицы в мультиварке: Добавить морковь

    К луку добавить морковь.

  5. Каша из чечевицы в мультиварке: Обжарить до мягкости

    Овощи при помешивании обжаривать по мягкости.

  6. Каша из чечевицы в мультиварке: Добавить воды

    Залить овощную массу горячей водой, добавить чечевицу и приправу. Вместо приправы можно использовать черный молотый перец и соль.

  7. Каша из чечевицы в мультиварке: Тушить в мультиварке

    Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Плов», нажать на кнопку «Старт» и готовить, не помешивая и не открывая крышки, в течение 50 минут.

  8. Каша из чечевицы в мультиварке готова

    Кашу из чечевицы в мультиварке перемешать и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!