Ханума с мясом и картофелем – это один из вариантов приготовления ханумы, рулета с начинкой, блюда восточной кухни. Это блюдо готовится несложно, приготовление и начинки, и теста не займет много времени.

Ханума: история рецепта

Ханума или ханум готовят во многих странах средней Азии. Ханум можно готовить несколькими способами: на пару и в духовке. Сегодня будем готовить Ханум в духовке. Начинку для этого рулета готовят в основном соленую мясную или без мяса, только с картофелем. У нас сегодня вариант с мясом и картофелем вместе. В рецепте использована курица, но рулет будет очень вкусным и с бараниной или другим мясом.

Как подавать хануму

Выпекается ханума в форме кольца для того чтобы в центр готового рулета поставить круглый соусник с соусом. Но можно обойтись и без соуса. Если же вы решите приготовить соус, то советую какой-нибудь простой вариант. Например, идеально дополнит этот рулет чесночный соус. А если хотите что-то необычное, то соус из соленых помидоров сделает это блюдо еще вкуснее.

Ингредиенты

Ханума с мясом и картофелем: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Вода - 200 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.

    для начинки

  • Мясо - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

    дополнительно

  • Желтки куриных яиц - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.

Как приготовить хануму с мясом и картофелем

  1. Ханума с мясом и картофелем: Замесить тесто

    Для приготовления теста нужно всего лишь соединить все ингредиенты вместе и замесить плотное тесто как на пельмени. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать при комнатной температуре.

  2. Ханума с мясом и картофелем: Измельчить и обжарить лук и морковь

    Лук мелко нарезать и обжарить. Затем добавить натертую на мелкой терке морковку и еще немного обжарить.

  3. Ханума с мясом и картофелем: Натереть картофель

    Картофель натереть на крупной терке, а мясо превратить в фарш.

  4. Ханума с мясом и картофелем: Раскатать тесто

    Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

  5. Ханума с мясом и картофелем: Распределить начинку по тесту

    Фарш соединить с картофелем, луком и морковью. Посолить, поперчить и перемешать. Равномерно распределить начинку по тесто.

  6. Ханума с мясом и картофелем: Завернуть рулет

    Тесто с начинкой завернуть в рулет, перетащить на противень, соединить края и сформировать кольцо. Сверху смазать смесью желтка и молока.

    Противень лучше застелить смазанной маслом бумагой для выпечки.

  7. Ханума с мясом и картофелем: Выпекать в духовке

    Выпекать 40-50 минут при 200ºС.

    Достать румяный рулет из духовки и дать немного остыть.

  8. Ханума с мясом и картофелем готова

    Ханума с мясом и картофелем готова. Подавайте как самостоятельное блюдо с соусом или к чаю.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт ханумы с мясом и картофелем