Ханума с мясом и картофелем – это один из вариантов приготовления ханумы, рулета с начинкой, блюда восточной кухни. Это блюдо готовится несложно, приготовление и начинки, и теста не займет много времени.
Ханума: история рецепта
Ханума или ханум готовят во многих странах средней Азии. Ханум можно готовить несколькими способами: на пару и в духовке. Сегодня будем готовить Ханум в духовке. Начинку для этого рулета готовят в основном соленую мясную или без мяса, только с картофелем. У нас сегодня вариант с мясом и картофелем вместе. В рецепте использована курица, но рулет будет очень вкусным и с бараниной или другим мясом.
Как подавать хануму
Выпекается ханума в форме кольца для того чтобы в центр готового рулета поставить круглый соусник с соусом. Но можно обойтись и без соуса. Если же вы решите приготовить соус, то советую какой-нибудь простой вариант. Например, идеально дополнит этот рулет чесночный соус. А если хотите что-то необычное, то соус из соленых помидоров сделает это блюдо еще вкуснее.
Ингредиенты
Как приготовить хануму с мясом и картофелем
Для приготовления теста нужно всего лишь соединить все ингредиенты вместе и замесить плотное тесто как на пельмени. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать при комнатной температуре.
Лук мелко нарезать и обжарить. Затем добавить натертую на мелкой терке морковку и еще немного обжарить.
Картофель натереть на крупной терке, а мясо превратить в фарш.
Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Фарш соединить с картофелем, луком и морковью. Посолить, поперчить и перемешать. Равномерно распределить начинку по тесто.
Тесто с начинкой завернуть в рулет, перетащить на противень, соединить края и сформировать кольцо. Сверху смазать смесью желтка и молока.
Противень лучше застелить смазанной маслом бумагой для выпечки.
Выпекать 40-50 минут при 200ºС.
Достать румяный рулет из духовки и дать немного остыть.
Ханума с мясом и картофелем готова. Подавайте как самостоятельное блюдо с соусом или к чаю.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту