Лагман – это среднеазиатское национальное блюдо, которое готовится из мяса, овощей и тянутой длиной лапши.

Блюдо в готовом виде может быть похоже на суп или лапшу с подливой и сложной начинкой.

Рецепт не сложный и ингредиенты для приготовления просты. Этот рецепт даст возможность хозяйкам разнообразить рацион своей семьи и досыта их накормить.

Ингредиенты для лагмана

Бульон 500 гПерец черный молотый 1 щепотка
Растительное масло 80 млБаранина 0,5 кг
Чеснок 5 зубчиковТоматная паста 40 г
Лук репчатый 100 гСладкий перец 300 г
Лавровый лист 3 шт.Морковь 300 г
Картофель 100 гЛапша для лагмана 0,5 кг

Рецепт лагмана

Лагман: Подготовить мясо

Шаг 1

Вначале подготовим мясо. Для этого необходимо его промыть под холодной водой и нарезать кубиком.

Лагман: Измельчить репчатый лук

Шаг 2

Затем берем репчатый лук. Чистим, промываем под проточной водой и нарезаем маленьким кубиком.

Лагман: Обжариваем мясо

Шаг 3

Для приготовления данного блюда нам понадобиться казан.

Ставим его на огонь и разогреваем, затем наливаем растительное масло и отправляем в него подготовленное мясо. Добавляем соль, перец по вкусу.

Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут.

Лагман: Порезать морковь кубиками

Шаг 4

Очищенную морковь нарезаем маленькими кубиками

Лагман: Порезать чеснок и перец

Шаг 5

Очищенный чеснок мелко рубим.

Сладкий перец промываем, удаляем сердцевину и нарезаем на кубики.

Лагман: Добавляем томатную пасту

Шаг 6

Затем в казан к мясу добавляем 40 г томатной пасты.

Лагман: Добавляем репчатый лук к мясу

Шаг 7

К обжаренному мясу добавляем нарезанный лук. Не забываем помешивать.

Лагман: Добавляем морковь

Шаг 8

Через несколько минут добавляем морковь.

Лагман: Тушим 5 минут

Шаг 9

Следом отправляем перец и чеснок.

Потушите еще 5-7 минут.

Лагман: Нарезать кубиками картошку

Шаг 10

Затем берем картофель. Чистим и нарезаем на средние кубики.

Лагман: Варим лагман

Шаг 11

Засыпаем картофель к мясу с овощами и заливаем бульоном. Добавляем лавровый лист. Варим 10-15 минут.

Лагман: Отварить лапшу

Шаг 12

Лапшу для лагмана отвариваем отдельно.

Для этого в кипящую подсоленную воду забрасываем лапшу и варим до готовности.

Лагман

Шаг 13

При подаче кладем лапшу на тарелку и поливаем приготовленной подливой из мяса и овощей.

Приятного аппетита!