Лагман – это среднеазиатское национальное блюдо, которое готовится из мяса, овощей и тянутой длиной лапши.

Блюдо в готовом виде может быть похоже на суп или лапшу с подливой и сложной начинкой.

Рецепт не сложный и ингредиенты для приготовления просты. Этот рецепт даст возможность хозяйкам разнообразить рацион своей семьи и досыта их накормить.

Ингредиенты для лагмана

Бульон 500 гПерец черный молотый 1 щепотка
Растительное масло 80 млБаранина 0,5 кг
Чеснок 5 зубчиковТоматная паста 40 г
Лук репчатый 100 гСладкий перец 300 г
Лавровый лист 3 шт.Морковь 300 г
Картофель 100 гЛапша для лагмана 0,5 кг

Рецепт лагмана

  1. Лагман: Подготовить мясо

    Вначале подготовим мясо. Для этого необходимо его промыть под холодной водой и нарезать кубиком.

  2. Лагман: Измельчить репчатый лук

    Затем берем репчатый лук. Чистим, промываем под проточной водой и нарезаем маленьким кубиком.

  3. Лагман: Обжариваем мясо

    Для приготовления данного блюда нам понадобиться казан.

    Ставим его на огонь и разогреваем, затем наливаем растительное масло и отправляем в него подготовленное мясо. Добавляем соль, перец по вкусу.

    Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут.

  4. Лагман: Порезать морковь кубиками

    Очищенную морковь нарезаем маленькими кубиками

  5. Лагман: Порезать чеснок и перец

    Очищенный чеснок мелко рубим.

    Сладкий перец промываем, удаляем сердцевину и нарезаем на кубики.

  6. Лагман: Добавляем томатную пасту

    Затем в казан к мясу добавляем 40 г томатной пасты.

  7. Лагман: Добавляем репчатый лук к мясу

    К обжаренному мясу добавляем нарезанный лук. Не забываем помешивать.

  8. Лагман: Добавляем морковь

    Через несколько минут добавляем морковь.

  9. Лагман: Тушим 5 минут

    Следом отправляем перец и чеснок.

    Потушите еще 5-7 минут.

  10. Лагман: Нарезать кубиками картошку

    Затем берем картофель. Чистим и нарезаем на средние кубики.

  11. Лагман: Варим лагман

    Засыпаем картофель к мясу с овощами и заливаем бульоном. Добавляем лавровый лист. Варим 10-15 минут.

  12. Лагман: Отварить лапшу

    Лапшу для лагмана отвариваем отдельно.

    Для этого в кипящую подсоленную воду забрасываем лапшу и варим до готовности.

  13. Лагман

    При подаче кладем лапшу на тарелку и поливаем приготовленной подливой из мяса и овощей.

Приятного аппетита!