Сегодня делюсь рецептом необычных свиных котлет по-вьетнамски с белокочанной капустой и вермишелью.
Такими котлетами можно сразу накормить большую семью. В каждой котлете есть и мясо, и гарнир в виде капусты и вермишели. Котлеты получаются вкусными за счёт того, что вермишель и капуста пропитываются мясным соком. Очень важно, чтобы капуста была сочной, так как от неё в немалой степени зависит и сочность котлет. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить свиные котлеты с капустой и вермишелью
Капусту и луковицу мелко нарезать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нашинковать.
Мясо нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
В миске соединить мясной фарш, сырую вермишель, капусту, лук, сырое яйцо, зелень, перец и соль.
Фарш хорошо вымешать. Если он получился очень тугим, можно добавить немного молока.
Мокрыми руками разделать фарш на небольшие котлеты.
Выложить заготовки на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания. В конце жарки накрыть сковороду крышкой и подержать около 5 минут.
Свиные котлеты по-вьетнамски готовы. Подать котлеты с гарниром или без него. У меня получилось 18 шт.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
А вермишель обычная яичная или совсем мелкая, т.н. «паутинка»?
Здесь только «паутинка».
вермишель успевает приготовиться?
Всё успевает приготовиться.