Сегодня делюсь рецептом необычных свиных котлет по-вьетнамски с белокочанной капустой и вермишелью.

Такими котлетами можно сразу накормить большую семью. В каждой котлете есть и мясо, и гарнир в виде капусты и вермишели. Котлеты получаются вкусными за счёт того, что вермишель и капуста пропитываются мясным соком. Очень важно, чтобы капуста была сочной, так как от неё в немалой степени зависит и сочность котлет. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Свиные котлеты по-вьетнамски: Ингредиенты
  • Вермишель мелкая - 100 г
  • Капуста - 200 г
  • Свинина - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Зелень укропа - 0,5 пучков
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить свиные котлеты с капустой и вермишелью

  1. Режем капусту и репчатый лук

    Капусту и луковицу мелко нарезать.

  2. Мелко рубим зелень

    Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нашинковать.

  3. Перекручиваем свинину на мясорубке

    Мясо нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

  4. Соединяем все ингредиенты для котлет в миске

    В миске соединить мясной фарш, сырую вермишель, капусту, лук, сырое яйцо, зелень, перец и соль.

  5. Хорошо перемешиваем фарш

    Фарш хорошо вымешать. Если он получился очень тугим, можно добавить немного молока.

  6. Формируем котлеты мокрыми руками

    Мокрыми руками разделать фарш на небольшие котлеты.

  7. Жарим котлеты на сковороде с двух сторон до готовности

    Выложить заготовки на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания. В конце жарки накрыть сковороду крышкой и подержать около 5 минут.

  8. Свиные котлеты по-вьетнамски готовы

    Свиные котлеты по-вьетнамски готовы. Подать котлеты с гарниром или без него. У меня получилось 18 шт.

Приятного аппетита!