Манты с мясом – это традиционное среднеазиатское блюдо, которое представляет собой мясную начинку, завернутую в тонкое тесто. Как правило, манты готовятся на пару. В качестве мясной начинки обычно используется баранина. Но вы можете использовать и другое мясо – будет не менее вкусно и питательно!

Советы по приготовлению

Для приготовления начинки для мантов вы можете использовать любой фарш: это может быть баранина, говядина или свинина. С каждым фаршем вкус будет разным, то есть открывается возможность для разнообразия и экспериментов. Но поверьте, блюдо непременно порадует вас и ваших близких!

Также манты можно приготовить из тыквы с добавление грецких орехов, сахара и черного молотого перца. Тыкву нужно будет нарезать мелким кубиком, а орехи измельчить с помощью блендера.

Тесто для мантов готовится также, как на пельмени. В данном рецепте описывается, как приготовить тесто для мантов с молоком.

Готовить манты можно в обычной пароварке либо в мультиварке. Также по указанной выше ссылке можно найти, как правильно лепить манты.

Ингредиенты для мантов с мясом

Манты с мясом: Ингредиенты

    для теста

  • Молоко - 150 мл
  • Мука пшеничная - 2,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

    для начинки

  • Фарш мясной - 200 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить манты с мясом

  1. Манты с мясом: Смешиваем лук с приправами

    Сначала нам нужно достать все необходимые ингредиенты: молоко, муку, яйцо, мясной фарш, лук, соль и перец.

    Начинаем готовить начинку: она будет состоять из лука и фарша.

    Лук необходимо почистить и порезать четвертинами колец в миску. Затем добавить соль, перец и еще каких-нибудь специй на ваш вкус. Смешать лук со всеми приправами.

  2. Манты с мясом: Добавляем фарш

    В миску с луком выложить весь фарш, тщательно перемешать начинку.

  3. Манты с мясом: Смешиваем молоко, яйцо и масло

    Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению теста для мантов.

    Достать большую миску, вылить в нее молоко и разбить яйцо. Смешать эти два ингредиента ложкой или венчиком. Добавить масло.

  4. Манты с мясом: Добавляем соль и муку

    Теперь в молоко с яйцом добавить соль и просеять муку.

  5. Манты с мясом: Лепим тесто

    Из получившейся массы замесить тесто. Оно должно получиться мягким, достаточно крутым и в то же время не слишком липким.

    Отложите его на 15 минут, накрыв пищевой пленкой.

  6. Манты с мясом: Раскатываем тесто

    После того как вы приготовили тесто, переходим к финальному этапу нашей готовки – изготовлению мантов.

    Тесто необходимо раскатать скалкой на столе: у вас должен получиться большой тонкий блин. Рекомендуем вам заранее придать раскатанному тесту квадратную форму - это будет удобно для выполнения следующего шага.

  7. Манты с мясом: Разрезаем тесто

    Тесто надо нарезать на квадратные куски размером 12 на 12 см.

  8. Манты с мясом: Выкладываем в тесто начинку

    В центр каждого квадрата кладем готовую мясную начинку.

  9. Манты с мясом: Варим манты

    Края каждого квадрата соединить вместе. Получившиеся манты переложить в пароварку, смазать сливочным маслом и поставить вариться на пару на 45 минут.

  10. Манты с мясом: Достать манты

    Когда пройдет необходимое количество времени, достать форму с мантами из пароварки.

  11. Манты с мясом: Выкладываем манты на тарелку

    Готовые манты разложить по тарелкам и украсить зеленью по желанию.

  12. Манты с мясом

    Вот манты с мясом и готовы! Подавайте их скорее на стол, пока они не остыли! 

Приятного аппетита!