Делюсь рецептом приготовления татлы –домашней помадки по-татарски. Ещё из детства я помню, как варила такую же помадку и она казалась намного вкуснее покупных конфет. Мои близкие с удовольствием пили с ней чай и мне это было очень приятно. Даже сейчас я иногда готовлю это лакомство и угощаю друзей и родных. Попробуйте и вы приготовить такие вкусные домашние конфеты!
Ингредиенты
Как приготовить домашние конфеты Татлы по-татарски
Молоко вылить в кастрюлю с толстыми дном и стенками, довести до кипения, при помешивании порциями всыпать сахар и добавить мёд.
Варить массу при непрерывном помешивании до светло-коричневого цвета.
У меня ушло 40 минут, но время варки может несколько меняться. Это зависит от интенсивности огня и диаметра кастрюли. Чтобы узнать, готова ли помадка, нужно капнуть ею на охлаждённое блюдце. Если капля застынет – помадка готова.
Форму для помадки смазать маслом и выложить пищевой плёнкой. Масло поможет достать сладость при выемке.
Слегка охлаждённую молочную массу вылить в форму и поставить в прохладное место для застывания.
Застывший пласт аккуратно достать при помощи плёнки и снять её.
Помадку нарезать кубиками.
Татлы по-татарски подать, как десерт к чаю или кофе.
Также рекомендую попробовать домашние конфеты «Коровка» из молока.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту