Делюсь рецептом приготовления татлы –домашней помадки по-татарски. Ещё из детства я помню, как варила такую же помадку и она казалась намного вкуснее покупных конфет. Мои близкие с удовольствием пили с ней чай и мне это было очень приятно. Даже сейчас я иногда готовлю это лакомство и угощаю друзей и родных. Попробуйте и вы приготовить такие вкусные домашние конфеты!

Ингредиенты


Татлы – домашняя помадка по-татарски: Ингредиенты
  • Молоко 3,2% - 350 мл
  • Сахар-песок - 900 г
  • Мёд натуральный - 100 г

Как приготовить домашние конфеты Татлы по-татарски

  1. Татлы – домашняя помадка по-татарски: Закипятить молоко и добавить сахар с медом

    Молоко вылить в кастрюлю с толстыми дном и стенками, довести до кипения, при помешивании порциями всыпать сахар и добавить мёд.

  2. Татлы – домашняя помадка по-татарски: Варить массу до светло-коричневого цвета

    Варить массу при непрерывном помешивании до светло-коричневого цвета.

    У меня ушло 40 минут, но время варки может несколько меняться. Это зависит от интенсивности огня и диаметра кастрюли. Чтобы узнать, готова ли помадка, нужно капнуть ею на охлаждённое блюдце. Если капля застынет – помадка готова.

  3. Татлы – домашняя помадка по-татарски: Вылить массу в форму

    Форму для помадки смазать маслом и выложить пищевой плёнкой. Масло поможет достать сладость при выемке.

    Слегка охлаждённую молочную массу вылить в форму и поставить в прохладное место для застывания.

  4. Татлы – домашняя помадка по-татарски: Вынуть застывшую массу

    Застывший пласт аккуратно достать при помощи плёнки и снять её.

  5. Татлы – домашняя помадка по-татарски: Порезать помадку кубиками

    Помадку нарезать кубиками.

  6. Татлы – домашняя помадка по-татарски готова

    Татлы по-татарски подать, как десерт к чаю или кофе.

    Также рекомендую попробовать домашние конфеты «Коровка» из молока.

Приятного аппетита!