
Вторые горячие блюда
Рецептов приготовления вторых блюд великое множество. Оно может быть мясным или рыбным, из птицы или овощей, мучное или с использованием морепродуктов, с добавлением гарнира или самостоятельное. Но из каких-бы продуктов вы не приготовили второе блюдо и рецепты какой-бы кухни не использовали, оно останется основным на вашем столе. Второе блюдо — это самое сытное и чаще всего самое сложное в приготовлении блюдо и оно всегда подается горячим.
Наряду со «вторым блюдом» часто используют такие названия как: «основное» или «горячее блюдо». Каждое из которых несет в себе частицу нашей истории и обычаев. Так название «Второе блюдо» пришло к нам из постсоветских времен, а точнее из обычных столовых «…первое, второе и компот…» и означает порядок подачи блюд. Ведь первое это всегда жидкая пища: щи, суп или борщ, а второе это горячая, сытная и плотная еда: птица, рыба, мясо, картошка, каша…


Отбивные из свинины. Как приготовить отбивные

Вареники с картошкой. Вареники рецепт с фото

Заливные кабачки с творогом в духовке

Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

Куриные котлеты

Картофель по-княжески в духовке

Отбивные в духовке с сыром и помидорами

Гуляш из говядины с подливкой

Картофельная запеканка с мясным фаршем и твердым сыром

Бефстроганов из свинины (в сметане). Бефстроганы

Зразы картофельные с мясом (картопляники)

Рис для суши рецепт приготовления

Пресное тесто для вареников и пельменей

Котлеты «Здоровье» с овсянкой

Котлеты из крабовых палочек «Морские»

Котлеты из кабачков и риса
