Булгур с овощами в томатном соусе – рецепт шикарной каши, которая может стать вашим любимым гарниром. В сочетании с овощами и специями булгур приобретает новый интересный вкус и, на мой взгляд, получается превосходном.

Овощи можно добавить любые на ваш вкус. Возьмите рецепт на заметку, надеюсь, такая каша разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты


Булгур с овощами в томатном соусе: Ингредиенты
  • Булгур - 1 ст.
  • Томатный сок - 2 ст.
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Кабачки - 150 г
  • Замороженные овощи - 150 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 3 г
  • Черный молотый перец - 3 г
  • Паприка - 3 г
  • Сухой чеснок - 5 г

Как приготовить томатный булгур с овощами

  1. Режем лук и морковь

    Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь – брусочками.

  2. Кабачок режем средними кусочками

    Сполоснуть и просушить молодой кабачок, нарезать дольками или кубиками, добавить к овощам.

  3. Добавляем смесь замороженных овощей

    Следом добавить к овощам замороженную смесь, это могут быть абсолютно любые овощи, которые вы любите.

    В нашем варианте используем кукурузу, горошек, фасоль, перец, брокколи.

  4. Обжариваем все овощи на разогретой сковороде в течение 5 минут

    В сковороде прогреть масло и выложить все овощи, жарить 5-7 минут, до румяного цвета.

  5. В жаропрочную посуду высыпаем булгур

    В жаропрочную форму всыпать булгур, добавить щепоть соли и перца. Прогреть сразу же духовку, установить температуру 170°С.

  6. Добавляем овощи к крупе

    Добавить к булгуру овощи со сковороды.

  7. Заливаем томатным соусом и отправляем в разогретую духовку на 35 минут

    Следом влить томатный сок в сковороду, добавить специи и прикрыть емкость фольгой. Готовить кашу в духовке 35-40 минут. Спустя время снять пробу на готовность.

  8. Булгур с овощами в томатном соусе готов

    Булгур с овощами в томатном соусе готов. Разложить горячую кашу по тарелкам и подавать к столу.

    На мой взгляд, еще очень вкусным получается плов из булгура с курицей и чесрносливом.

Приятного аппетита!