Булгур с овощами в томатном соусе – рецепт шикарной каши, которая может стать вашим любимым гарниром. В сочетании с овощами и специями булгур приобретает новый интересный вкус и, на мой взгляд, получается превосходном.
Овощи можно добавить любые на ваш вкус. Возьмите рецепт на заметку, надеюсь, такая каша разнообразит ваше повседневное меню.
Ингредиенты
Как приготовить томатный булгур с овощами
Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь – брусочками.
Сполоснуть и просушить молодой кабачок, нарезать дольками или кубиками, добавить к овощам.
Следом добавить к овощам замороженную смесь, это могут быть абсолютно любые овощи, которые вы любите.
В нашем варианте используем кукурузу, горошек, фасоль, перец, брокколи.
В сковороде прогреть масло и выложить все овощи, жарить 5-7 минут, до румяного цвета.
В жаропрочную форму всыпать булгур, добавить щепоть соли и перца. Прогреть сразу же духовку, установить температуру 170°С.
Добавить к булгуру овощи со сковороды.
Следом влить томатный сок в сковороду, добавить специи и прикрыть емкость фольгой. Готовить кашу в духовке 35-40 минут. Спустя время снять пробу на готовность.
Булгур с овощами в томатном соусе готов. Разложить горячую кашу по тарелкам и подавать к столу.
На мой взгляд, еще очень вкусным получается плов из булгура с курицей и чесрносливом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту