Плов со свининой на сковороде - простой рецепт, который сэкономит вам время на готовку и подарит возможность побаловать себя и своих близких вкуснейшим сытным блюдом.

Особенности рецепта

Существует множество рецептов плова, я хочу предложить свой - со свининой. Я ни в коем случае не собираюсь затмить классические вариации, где используется совсем другое мясо и традиционные приправы.

Соглашусь, что самый лучший плов готовят на его родине. Но и наши хозяйки приспособили это замечательное блюдо под привычные для нас ингредиенты. Обязательно попробуйте!

Также вы можете приготовить:

Ингредиенты для плова со свининой на сковороде

Плов со свининой на сковородке: Ингредиенты
Рис длиннозернистый 1,5 ст.Свинина 350 г
Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчикаМасло растительное 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.Перец черный молотый 1 ч.л.
Приправа для плова 1 ст. л.Вода 2 ст.

Рецепт плова со свининой на сковороде

  1. Плов со свининой на сковороде: Промываем рис и заливаем водой

    Рис следует промыть и замочить в холодной воде на то время, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

  2. Плов со свининой на сковороде: Нарезаем мясо кубиками

    Мясо моем и нарезаем кубиками средней величины.

  3. Плов со свининой на сковороде: Обжариваем свинину

    Выкладываем свинину на сковороду, добавляем масло и обжариваем до румяной корочки. На это уйдет 10-15 минут.

  4. Плов со свининой на сковороде: Добавляем к мясу нарезанный лук и тертую морковь

    Добавляем к мясу мелко нарубленный лук и натертую на терке морковь. Жарим еще 10 минут.

  5. Плов со свининой на сковороде: Добавляем рис, заливаем водой и тушим

    Сливаем воду с риса. Выкладываем рис в сковороду с мясом, луком и морковью. Заливаем водой и отправляем на средний огонь тушиться под крышкой около 20 минут.

  6. Плов со свининой на сковороде: Добавляем соль, перец, приправу и чеснок

    Добавляем к остальным ингредиентам приправу для плова, соль, молотый черный перец и лавровый лист. Также помещаем внутрь зубчики неочищенного чеснока.

    Приправу для плова я покупала на рынке, а не пакетированную в магазине. Она содержит в себе традиционную зиру и другие компоненты, которые органично дополняют блюдо.

  7. Плов со свининой на сковороде: Тушим плов

    Тушим еще 10 минут, не перемешивая. Перемешать плов следует только по окончании приготовления.

  8. Плов со свининой на сковороде

    Блюдо готово!

    Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!