Делюсь рецептом приготовления пряного напитка - домашнего имбирного лимонада.
Такой напиток имеет кисло-сладкий вкус с небольшой пряной горчинкой, которую придаёт ему корень имбиря. О полезности имбиря ходят легенды, а лимонный сок давно зарекомендовал себя как источник витамина С. Все ингредиенты в лимонаде создают особый букет вкуса.
Сейчас идёт много разговоров по поводу того, что мёд теряет свои целебные свойства при тепловой обработке выше 40°С. Хочу предупредить, что в данном рецепте мёд используется лишь как вкусовой ингредиент.
Ингредиенты
Как приготовить имбирный лимонад дома
Лимон вымыть, снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой, а из мякоти выжать сок.
Корень имбиря вымыть, обсушить и при помощи чайной ложки очистить от кожицы, а затем мякоть натереть на мелкой тёрке.
В небольшой ковшик влить 200 мл воды, добавить измельченный имбирь, лимонный сок, цедру и мёд.
Смесь довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума и поварить около 20 минут. Горячую смесь процедить и остудить.
Разбавить смесь оставшейся холодной кипячёной водой и при необходимости добавить ещё немного мёда. Воду и мёд лучше добавлять по вкусу.
Имбирный лимонад хорошо охладить и разлить в бокалы.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
…а где имбирь-то?
Судя по всему в 3 шаге :) Сейчас исправим.
Спасибо за внимательность ;)
Это мой косяк. Точно в 3 шаге.
Спасибо за информацию…