Делюсь рецептом приготовления пряного напитка - домашнего имбирного лимонада.

Такой напиток имеет кисло-сладкий вкус с небольшой пряной горчинкой, которую придаёт ему корень имбиря. О полезности имбиря ходят легенды, а лимонный сок давно зарекомендовал себя как источник витамина С. Все ингредиенты в лимонаде создают особый букет вкуса.

Сейчас идёт много разговоров по поводу того, что мёд теряет свои целебные свойства при тепловой обработке выше 40°С. Хочу предупредить, что в данном рецепте мёд используется лишь как вкусовой ингредиент.

Ингредиенты


Домашний имбирный лимонад: Ингредиенты
  • Лимоны крупные - 1 шт.
  • Корень имбиря - 30 г
  • Мёд натуральный - 3 ст. л.
  • Вода - 1 л

Как приготовить имбирный лимонад дома

  1. Отделяем цедру лимона и сок

    Лимон вымыть, снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой, а из мякоти выжать сок.

  2. Имбирь чистим и трем на терке

    Корень имбиря вымыть, обсушить и при помощи чайной ложки очистить от кожицы, а затем мякоть натереть на мелкой тёрке.

  3. Добавляем воду, мед и сок

    В небольшой ковшик влить 200 мл воды, добавить измельченный имбирь, лимонный сок, цедру и мёд.

  4. Доводим смесь до кипения

    Смесь довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума и поварить около 20 минут. Горячую смесь процедить и остудить.

  5. Разбавляем сироп прохладной кипяченой водой

    Разбавить смесь оставшейся холодной кипячёной водой и при необходимости добавить ещё немного мёда. Воду и мёд лучше добавлять по вкусу.

  6. Домашний имбирный лимонад готов

    Имбирный лимонад хорошо охладить и разлить в бокалы.

Приятного аппетита!