Кальмары в томатном соусе
Простой и вкусный рецепт кальмаров - кальмары тушеные в томатном соусе. Кальмары получаются очень нежными, мягкими с приятной остринкой. Кальмары в томатном соусе идеально подойдут к гарниру из...
Простой и вкусный рецепт кальмаров - кальмары тушеные в томатном соусе. Кальмары получаются очень нежными, мягкими с приятной остринкой. Кальмары в томатном соусе идеально подойдут к гарниру из...
Жареные каштаны - сладковатое блюдо, которое прекрасно гармонируют с красным сухим вином. Главное не перепутайте с конскими каштанами, которые в изобилии растут у нас на улицах. Конские каштаны...
Пасту с тунцом в томатном соусе я готовлю очень часто. Этот рецепт соуса с тунцом уже есть на сайте, но мне захотелось его обновить и кое-чем дополнить. Это...
Сегодня я предлагаю вам приготовить пасту со шпинатом и рикоттой, в оригинале рецепт называется «Fusilli agli spinaci e ricotta», fusilli – это макароны спиральной формы. У меня дома...
Доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить закуску из сыра моцарелла и помидоров черри на шпажках. Рецепт очень простой, а вариантов приготовления может быть достаточно много. Вот несколько...
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочных и вкусных куриных грудок, запеченных под сыром моцарелла в томатном соусе. К такому мясу идеально подойдет любая паста из твердых сортов...
Итальянские хлебные палочки гриссини не менее популярное хлебо-булочное изделие, чем пицца или чиабатта. За несколько веков слава гриссини распространилась по всей Италии и далеко за ее пределы. Гриссини...
Паста Карбонара со сливками и беконом – это рецепт быстрых и очень сытных спагетти с сливочным соусом по мотивам знаменитой итальянской Pasta alla carbonara. Такую пасту Карбонара можно...
Варенье из инжира с лимоном – очень интересная заготовка! Особенно если вас привлекают экзотические блюда! Такое варенье из заморских плодов станет в зимние вечера любимым лакомством. А те...
Хочется поделиться с вами рецептом приготовления кокосового печенья с шоколадной крошкой. Это простое и быстрое печенье прекрасно подойдет к чаю и обязательно порадует ваших малышей. Для приготовления этого...
Рецепт приготовления гарнира из вареной свеклы с заправкой с пошаговыми фотографиями. В этом рецепте многое сильно зависит от вкуса самой свеклы, так как она бывает сладкая и не...
Пицца Неаполь – один из самых вкусных вариантов итальянской пиццы. Приготовить такую пиццу легко и в домашних условиях, тщательно выбрав только качественные продукты. Выбор продуктов для пиццы Помидоры...
Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов...
Домашнее мороженое Семифредо – одно из вкуснейших десертов мира. Это итальянский десерт наподобие торта с различными наполнителями. Добавки можно выбрать на свой вкус. Домашнее мороженое из сливок Готовится...
Спагетти с подливой из фарша - аппетитное и сытное блюдо, которое придется по душе любому. В последнее время спагетти все чаще стали появляться на наших столах. Обычно это...
Пицца Фунги - это грибная пицца. В начинку для этого блюда входят лишь помидоры и грибы. Конечно же, томатный соус и сыр тоже. Грибы можно брать любые. В...
Запеканка из макарон с фаршем и сыром всегда выручает хозяек. Ведь макаронные запеканки всегда получаются вкусными, готовятся быстро и их можно дополнять огромным количеством соусов, специй, овощей и...
Готовим ризотто с шампиньонами и белым вином. Ризотто (в переводе с итальянского «маленький рис») – традиционное блюдо из риса, которое широко распространено в северных регионах Италии. Рисовые зерна...
Если вы любите итальянскую кухню, вы непременно оцените по достоинству данный рецепт. Сегодня готовим лазанью с курицей, грибами и соусом бешамель. И несмотря на то, что рецепт длительный...
Очень нежный и в то же время сытный гарнир из баклажан и соуса «Бешамель». Такие баклажаны можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо. Для этой запеканки лучше...
Предлагаю приготовить лазанью из кабачков и курицы! В этом рецепте вместо листов пасты мы используем кабачки нарезанные на длинные полоски, курицу отварим и приготовим легкий соус "Бешамель". Кто...
Предлагаю приготовить пасту с баклажанами и кабачками. Это вкусное, простое, летнее второе блюдо, которое может стать полноценным ужином или обедом. Макароны получаются сытными и калорийным. Приготовить такую пасту...
Рецепт приготовления пиццы с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и твердым сыром с пошаговыми фотографиями. Вкусная, сочная, сырно-мясная и ароматная пицца на хрустящей тоненькой основе, одним словом вкуснятина....
Хочу поделиться с вами рецептом традиционной итальянской выпечки — кростаты с абрикосовым джемом. Этот итальянский открытый пирог на основе хрустящего песочного теста отличается простотой приготовления и легкостью исполнения....
Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления салата с рукколой и грибами шампиньонами. Это очень простой салат, который с легкостью можно приготовить за 10 минут. При этом...
Во время отдыха в Италии нас угощали каннеллони со шпинатом, рикоттой и прошутто котто, они были бесподобны. Дело было в ресторане, а слабое владение итальянским, не позволило нам...
Фаршированные ракушки с курицей и грибами – это сытно, необычно и очень вкусно. Родом фаршированные макароны из Италии. На мой взгляд, это идеальный вариант для домашнего ужина или...
Предлагаю приготовить очень простой, известный итальянский салат "Капризе" с сыром моцарелла, помидорами и соусом "Песто". Салат "Капризе" - трио из помидоров, моцареллы и базилика, которое символизирует цвета флага...
Сегодня я все таки решила разместить пошаговый рецепт приготовления итальянских макарон. По сути это базовый рецепт приготовления макарон. В Италии же такие макароны обычно называют Белая паста. Хоть...
Каннеллони – это изысканная итальянская паста из фаршированных трубочек под соусом бешамель, которая обязательно украсит ваш праздничный стол. Правда, на его приготовление придется потратить пару часов вашего времени,...
Феттучини Альфредо или феттуччини аль Бурро - это итальянская паста с маслом и сыром пармезан. Когда сыр плавится, он эмульгирует жидкости, образуя мягкий и насыщенный соус, покрывающий пасту....
Делюсь рецептом приготовления жареных равиоли с рикоттой и мёдом. Хрустящая корочка, сочная начинка, на мой взгляд, это прекрасный десерт. Равиоли – итальянский аналог наших пельменей. Приготовление теста и...
Готовим рис по-милански. Это очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Для него лучше использовать пропаренный рис, а ещё лучше, если на упаковке будет написано «таиландский». Вместо шампиньонов...
Давайте приготовим запеченные помидоры с сыром - блюдо, которое одинаково хорошо в качестве закуски, завтрака и быстрого перекуса. Его даже можно использовать как полноценный ужин. Запеченные томаты можно...
Предлагаю приготовить вкусную, полезную запеканку из сыра рикотта без муки, манки и сахара! Вместо пшеничной муки или манки, я добавила кокосовую муку, которая не содержит глютен. Она подойдет...
Рецепт приготовления сыра ”Моцарелла” с оливковым маслом и бальзамическим уксусом с пошаговыми фотографиями. Для данного рецепта я буду использовать Моцареллу ди буффало эта разновидность моцареллы готовится из молока...