• Сыр моцарелла - 10 шт.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Рукола - 100 г.
  • Базилик - 50 г.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка.

Доброго времени суток. Сегодня мы будем готовить закуску из сыра моцарелла и помидоров черри на шпажках.

Рецепт очень простой, а вариантов приготовления может быть достаточно много. Вот несколько советов которые вы можете использовать при приготовления данной закуски:

  1. Помидоры черри можно резать пополам или использовать целиком. Если вместо помидор черри вы используете даттерини, то их можно разрезать наискосок и сложить в форме сердца.
  2. Сыр моцареллу можно использовать в виде маленьких шариков, но если вы купили крупную моцареллу, то ее можно разрезать на кубики подходящего размера.
  3. Для декора можно использовать руколу, листья базилика или любую другую зелень на ваш вкус.
  4. Заправку для данной закуски можно готовить на основе бальзамического уксуса как в рецепте. Можно приготовить соус «Песто» или купить уже готовый в магазине. А можно приготовить бальзамическое масло. Для этого листья базилика, оливковое масло, соль и перец измельчить в блендере.

Ингредиенты:

  • Закуска из моцареллы и помидор на шпажках: ИнгредиентыСыр моцарелла - 10 шт.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Рукола - 100 г.
  • Базилик - 50 г.
  • Оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 2-3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Рецепт приготовления закуски из моцареллы и помидор:

Закуска из моцареллы и помидор на шпажках: Порезать помидоры

Шаг 1

Помидоры черри помыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать помидоры на равные половинки. Хотя при желании можно использовать помидоры целиком.

Закуска из моцареллы и помидор на шпажках: Измельчить базилик

Шаг 2

Листья базилика перебрать, промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем мелко порубить их ножом. Ровные небольшие листочки одинакового размера можно оставить для декора готовой закуски.

Закуска из моцареллы и помидор на шпажках: Приготовить заправку

Шаг 3

Бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу хорошо перемешать. Затем добавить измельченный базилик и еще раз все перемешать.

Закуска из моцареллы и помидор на шпажках: Замариновать сыр и томаты

Шаг 4

Есть 2 варианта приготовления этой закуски.

В первом случае вы просто поочередно нанизываете на шпажку помидор, моцареллу, помидор.

Во втором случае сначала окунаем помидоры и сыр в соус, а уже потом собирать закуску. Такая закуска будет более ароматной и промаринованной, но будет уступать внешним видом. 

Закуска из моцареллы и помидор на шпажках: Готовим закуску

Шаг 5

Итак, собираем нашу закуску. Если моцарелла крупная то ее можно порезать кубиками подходящего размера.

Закуска из моцареллы и помидор на шпажках: Сервируем по вкусу

Шаг 6

Такую закуску хорошо подавать в шотах или любой другой порционной посуде для фуршетов. Дно выстилаем руколой, затем кладем шпажки с помидорами и сыром моцареллой, а сверху поливаем соусом.

Закуска из моцареллы и помидор на шпажках

Приятного аппетита!