Предлагаю приготовить пиццу с овощами и сыром.

Я люблю итальянцев не только за темперамент, но и за их кухню!

Как известно, пицца зародилась именно в Италии. Признаюсь, я даже не представляю себе, как это - жить без этой вкусной выпечки больше месяца :)

Бывает, что я пеку её даже несколько раз в неделю - или домашние просят повторить, или для гостей. Правда, одинаковые я делаю крайне редко.

Да и зачем? Ведь их столько видов, что хочется каждый раз пробовать новый вкус!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две больших пиццы. Итак...

Ингредиенты для пиццы с овощами

    для теста

  • Тёплая вода - 300 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 5,5 ст.

    для начинки

  • Цветная капуста - 240 г
  • Болгарский перец (небольшой) - 2 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Томатный соус (паста) - 12 ст. л.
  • Лук Репчатый - 4 шт.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Смесь молотых перцев - 0,3 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Рецепт пиццы с овощами

  1. Пицца с овощами: Яйца соединить с солью

    Я начала с приготовления теста.

    Разбила в ёмкость для смешивания яйца, добавила к ним соль.

  2. Пицца с овощами: Добавить воду

    Добавила тёплую кипячёную воду.

  3. Пицца с овощами: Добавила дрожжи

    Добавила сухие дрожжи и размешала венчиком.

  4. Пицца с овощами: Добавила просеянную муку

    Сразу же добавила просеянную муку.

  5. Пицца с овощами: Замесила тесто

    Вымесила эластичное тесто.

  6. Пицца с овощами: Смазать тесто маслом

    Сверху смазала подсолнечным маслом и накрыла салфеткой.

    За то время, пока готовится начинка, тесто как раз "отдохнёт". Ставить в теплое место не нужно.

  7. Пицца с овощами: Отварить цветную капусту

    Приготовление начинки я начала с цветной капусты.

    Расщепила на мелкие соцветия, закинула в кипящую подсоленную воду.

  8. Пицца с овощами: Готовую капусту откинуть на дуршлаг

    После закипания отварила в течение 5-7 минут. Затем откинула на дуршлаг.

  9. Пицца с овощами: Обжарить измельченный лук

    Спассеровала лук на подсолнечном масле, добавив соль и свежемолотые перцы.

  10. Пицца с овощами: Раскатать тесто

    Тесто разделила на две части. Каждую из них раскатала в большой пласт.

  11. Пицца с овощами: Тесто смазать маслом

    Смазала раскатанное тесто подсолнечным маслом.

  12. Пицца с овощами: Тесто смазать томатным соусом

    Смазала тесто томатным соусом.

    У меня он из собственных заготовок - из помидоров, болгарского перца, лука и моркови. Можно использовать томатную пасту, кетчуп или любой домашний соус на основе томатов.

  13. Пицца с овощами: Сверху кладем лук

    Выкладываем на соус немного остывший лук.

  14. Пицца с овощами: Кладем цветную капусту

    Порезала цветную капусту и выложила новым слоем.

  15. Пицца с овощами: Кладем болгарский перец

    Заранее запечённый болгарский перец порезала соломкой и отправила в пиццу.

  16. Пицца с овощами: Сыр натереть на терке

    Сыр натерла на крупной тёрке и посыпала им пиццу.

  17. Пицца с овощами

    Отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!