Предлагаю приготовить пиццу с овощами и сыром.

Я люблю итальянцев не только за темперамент, но и за их кухню!

Как известно, пицца зародилась именно в Италии. Признаюсь, я даже не представляю себе, как это - жить без этой вкусной выпечки больше месяца :)

Бывает, что я пеку её даже несколько раз в неделю - или домашние просят повторить, или для гостей. Правда, одинаковые я делаю крайне редко.

Да и зачем? Ведь их столько видов, что хочется каждый раз пробовать новый вкус!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две больших пиццы. Итак...

Ингредиенты для пиццы с овощами

для теста

Тёплая вода 300 млЯйца 2 шт.
Соль 1 ч.л.Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.Мука пшеничная 5,5 ст.

для начинки

Цветная капуста 240 гБолгарский перец (небольшой) 2 шт.
Сыр твердый 200 гТоматный соус (паста) 12 ст. л.
Лук Репчатый 4 шт.Подсолнечное масло 3 ст. л.
Смесь молотых перцев 0,3 ч.л.Соль 1 ч.л.

Рецепт пиццы с овощами

Пицца с овощами: Яйца соединить с солью

Шаг 1

Я начала с приготовления теста.

Разбила в ёмкость для смешивания яйца, добавила к ним соль.

Пицца с овощами: Добавить воду

Шаг 2

Добавила тёплую кипячёную воду.

Пицца с овощами: Добавила дрожжи

Шаг 3

Добавила сухие дрожжи и размешала венчиком.

Пицца с овощами: Добавила просеянную муку

Шаг 4

Сразу же добавила просеянную муку.

Пицца с овощами: Замесила тесто

Шаг 5

Вымесила эластичное тесто.

Пицца с овощами: Смазать тесто маслом

Шаг 6

Сверху смазала подсолнечным маслом и накрыла салфеткой.

За то время, пока готовится начинка, тесто как раз "отдохнёт". Ставить в теплое место не нужно.

Пицца с овощами: Отварить цветную капусту

Шаг 7

Приготовление начинки я начала с цветной капусты.

Расщепила на мелкие соцветия, закинула в кипящую подсоленную воду.

Пицца с овощами: Готовую капусту откинуть на дуршлаг

Шаг 8

После закипания отварила в течение 5-7 минут. Затем откинула на дуршлаг.

Пицца с овощами: Обжарить измельченный лук

Шаг 9

Спассеровала лук на подсолнечном масле, добавив соль и свежемолотые перцы.

Пицца с овощами: Раскатать тесто

Шаг 10

Тесто разделила на две части. Каждую из них раскатала в большой пласт.

Пицца с овощами: Тесто смазать маслом

Шаг 11

Смазала раскатанное тесто подсолнечным маслом.

Пицца с овощами: Тесто смазать томатным соусом

Шаг 12

Смазала тесто томатным соусом.

У меня он из собственных заготовок - из помидоров, болгарского перца, лука и моркови. Можно использовать томатную пасту, кетчуп или любой домашний соус на основе томатов.

Пицца с овощами: Сверху кладем лук

Шаг 13

Выкладываем на соус немного остывший лук.

Пицца с овощами: Кладем цветную капусту

Шаг 14

Порезала цветную капусту и выложила новым слоем.

Пицца с овощами: Кладем болгарский перец

Шаг 15

Заранее запечённый болгарский перец порезала соломкой и отправила в пиццу.

Пицца с овощами: Сыр натереть на терке

Шаг 16

Сыр натерла на крупной тёрке и посыпала им пиццу.

Пицца с овощами

Шаг 17

Отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!