Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления салата с рукколой и грибами шампиньонами. Это очень простой салат, который с легкостью можно приготовить за 10 минут. При этом он очень хорошо сочетается с мясом, рыбой или птицей.
Примечательно в этом салате то, что мы используем свежие сырые шампиньоны. Но при этом важно не забывать их хорошо помыть, очистить от грязи, а также снять шкурку со шляпок.
Важно понимать, что сначала мы заправляем салат бальзамическим уксусом, солью и перцем. Благодаря этому все наши ингредиенты хорошо пропитаются уксусом и специями. Если же мы сначала добавим оливковое масло, то оно создаст вокруг грибов и рукколы пленку и уксус уже не сможет равномерно распределиться в салате.
Этот салат нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, а также учитывать, что он не очень хорошо переносит длительное хранение. Так что готовьте такую порцию которую вы сможете скушать за раз.
P.S.: Если Вы захотите что-то не совсем обычное на постный стол, то такой салатик именно для Вас.
Ингредиенты
Рецепт приготовления салата с рукколой и грибами шампиньонами
Рукколу перебрать и промыть. Затем обсушить листья бумажным полотенцем и переложить в подходящую емкость.
Грибы шампиньоны хорошо помыть и очистить от остатков грязи. Очистить шляпки от кожицы и при необходимости удалить жесткие части ножек.
Порезать грибы на тонкие пластинки, если грибы очень крупные то пластинки можно разрезать пополам. Затем выкладываем грибы к рукколе.
Заправляем салат бальзамическим уксусом, солью и черным молотым перцем. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости повторяем процедуру.
Затем заправляем салат оливковым маслом и еще раз все хорошо перемешиваем.
Вуаля, наш легкий и вкусный салат готов!
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Никогда не понимала, почему можно называть салатом смешанные лишь 2 овоща. Это тянет максимум на закуску.
Angeliqua, спасибо за ваше мнение.
Хорошего вам дня!