• Шампиньоны - 100 г.
  • Руккола - 100 г.
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления салата с рукколой и грибами шампиньонами. Это очень простой салат, который с легкостью можно приготовить за 10 минут. При этом он очень хорошо сочетается с мясом, рыбой или птицей.

Примечательно в этом салате то, что мы используем свежие сырые шампиньоны. Но при этом важно не забывать их хорошо помыть, очистить от грязи, а также снять шкурку со шляпок.

Важно понимать, что сначала мы заправляем салат бальзамическим уксусом, солью и перцем. Благодаря этому все наши ингредиенты хорошо пропитаются уксусом и специями. Если же мы сначала добавим оливковое масло, то оно создаст вокруг грибов и рукколы пленку и уксус уже не сможет равномерно распределиться в салате.

Этот салат нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, а также учитывать, что он не очень хорошо переносит длительное хранение. Так что готовьте такую порцию которую вы сможете скушать за раз.

P.S.: Если Вы захотите что-то не совсем обычное на постный стол, то такой салатик именно для Вас.

Ингредиенты:

Салат с рукколой и грибами шампиньонами: Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны - 100 г.
  • Руккола - 100 г.
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль- 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 5 минут.

Рецепт приготовления салата с рукколой и грибами шампиньонами:

Салат с рукколой и грибами шампиньонами: Рукколу промыть и просушить

Шаг 1

Рукколу перебрать и промыть. Затем обсушить листья бумажным полотенцем и переложить в подходящую емкость.

Салат с рукколой и грибами шампиньонами: Добавить шампиньоны

Шаг 2

Грибы шампиньоны хорошо помыть и очистить от остатков грязи. Очистить шляпки от кожицы и при необходимости удалить жесткие части ножек. Затем порезать грибы на тонкие пластинки, если грибы очень крупные то пластинки можно разрезать пополам. Затем выкладываем грибы к рукколе.

Салат с рукколой и грибами шампиньонами: Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом

Шаг 3

Заправляем салат бальзамическим уксусом, солью и черным молотым перцем. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости повторяем процедуру.

 

Салат с рукколой и грибами шампиньонами: Все хорошо перемешать

Шаг 4

Затем заправляем салат оливковым маслом и еще раз все хорошо перемешиваем.

     Салат с рукколой и грибами шампиньонамиПриятного аппетита!