Паста с рыбой в сливочном соусе – это потрясающий рецепт из красной рыбы и лапши, которая пропитывается нежным сливочным соусом. Вам будет сложно удержаться от желания облизать тарелку после такого ужина.

Рыба для соуса с пастой

Для рецепта лучше использовать красную рыбу, хотя подойдёт и другая. Желательно использовать жирные сорта рыбы, чтобы соус получился вкусным. Рыбы для данного блюда понадобится совсем немного. Одним стейком не накормишь целую семью, а таким блюдом запросто.

Лапша, спагетти или паста

Выберите любой сорт макарон, которые есть у вас дома. Спагетти или лапша отлично сочетаются с соусом, а в различных спиральках и трубочках соус задерживается ещё лучше. Выбор за вами, а в нашем рецепте использована яичная лапша.

Вот еще несколько рецептов пасты с вкусным соусом:

Ингредиенты

Паста с рыбой в сливочном соусе: Ингредиенты
  • Красная рыба - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Сливки 10% - 150 мл
  • Лапша яичная - 200 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

Как приготовить пасту с рыбой в сливочном соусе

  1. Паста с рыбой в сливочном соусе: Нарезать рыбу

    Очистить кусок рыбы от кожи и костей. Нарезать мелкими кубиками.

  2. Паста с рыбой в сливочном соусе: Нарезать лук

    Луковицу очистить, нарезать небольшими кусочками любым способом.

  3. Паста с рыбой в сливочном соусе: Обжарить лук

    Выложить лук на сковородку с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.

  4. Паста с рыбой в сливочном соусе: Добавить рыбу к луку

    К луку добавить рыбу, немного посолить и поперчить.

    Можно добавить рыбную приправу по вашему вкусу.

  5. Паста с рыбой в сливочном соусе: Обжарить рыбу

    Помешивая, обжарить рыбу до изменения цвета.

  6. Паста с рыбой в сливочном соусе: Добавить в соус сливки

    Залить рыбу сливками.

  7. Паста с рыбой в сливочном соусе: Тушить соус

    Смесь тушить в течение 10–15 минут.

  8. Паста с рыбой в сливочном соусе: Отварить макароны

    Пока тушится соус, отварить лапшу или пасту.

    Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать, чтобы она не прилипла ко дну. Отварить до мягкости или согласно инструкции.

  9. Паста с рыбой в сливочном соусе: Выложить макароны в соус

    Выложить лапшу в соус. Всё перемешать , довести до кипения и сразу выключить.

  10. Паста с рыбой в сливочном соусе готова

    Паста с рыбой в сливочном соусе готова. Подавайте сразу же. Можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!