Хочется поделиться с Вами рецептом приготовления кокосового печенья с шоколадной крошкой. Это простое и быстрое печенье прекрасно подойдет к чаю, и обязательно порадует Ваших малышей.

Для приготовления этого печенья Вам потребуются кокосовая стружка и шоколадные капли, при этом можно использовать как черный, так и белый шоколад. Конечно, можно воспользоваться обычным плиточным шоколадом, но при нагревании он плавится, и становится жидким.

Кроме того Вам понадобится размягченное сливочное масло и яйцо комнатной температуры. Так что эти ингредиенты лучше всего заранее достать из холодильника. Сахар для данного блюда лучше всего перемолоть в пудру, это значительно улучшит структуру печенья. Благодаря использованию сахарной пудры печенья становятся очень нежными и рассыпчатыми.

Тесто для печенья нужно замешивать достаточно мягкое, но качество муки бывает разное, сегодня например, у меня получилось слишком мучное тесто, но, несмотря на это печенье, были очень нежным и рассыпчатым.

Ну и напоследок напомню, что прежде чем приступить к замесу теста, необходимо включить духовку на 180*С и застелить противень пергаментом.

При желании можно приготовить печенье без шоколадных капель, для этого можно воспользоваться вот этим рецептом:

А вот еще несколько рецептом приготовления печенья:

Печенье с кокосовой стружкой и шоколадом: Ингредиенты  Ингредиенты (30 шт.):

Размягченное сливочное масло 125 г.

Сахарная пудра или сахар 150 г.

Яйцо 1 шт.

Пшеничная мука 250-300 г.

Кокосовая стружка 80 г.

Шоколадные капли (черный или белый шоколад) 100 г.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Ваниль 2 щепотки.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 25 минут.

Печенье подавать с горячим чаем.

Ингредиенты рецепта "Кокосовое печенье с шоколадной крошкой"

  • Пшеничная мука - 250 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 150 г.
  • Сливочное масло - 125 г.
  • Кокосовая стружка - 80 г.
  • Шоколадные капли - 100 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ваниль - 2 щепотки

Рецепт приготовления кокосового печенья с шоколадной крошкой:

  1. Размягченное сливочное масло соединить с сахарном или с сахарной пудрой и ванилью. Взбить массу до однородного кремобразного состояния.

  2. Яйцо разбить в отдельную ёмкость, а затем добавить к масляно-сахарной массе. Яйцо лучше разбивать в отдельную емкость на случай если Вам попадется тухлое яйцо

  3. Взбиваем яйца с маслом и сахаром до однородного состояния.

     

  4. К масляно-яичной смеси добавляем кокосовую стружку, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Для начала лучше добавить 250 г. муки, а остальные 50 г. если тесто получится слишком жидким.

  5. Замешиваем мягкое однородное тесто и добавляем в него шоколадную крошку.

     

  6. Все хорошо перемешиваем, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте.

  7. Отделяем 1 столовую ложку теста и формируем из него небольшой шарик.

  8. Шарик из теста накрываем ладонью и надавливаем и получаем плоскую лепешку. При желании печенью можно придать любую форму или размер.

  9. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга и ставим в разогретую до 180* С духовку.

  10. Выпекаем печенье при 180* С в течении 10-13 минут. Печенье должны иметь снизу темно золотистый цвет. После этого печенье нужно немного охладить.

    Готовое кокосовое печенье остудить и переложить в закрывающуюся емкость, так они дольше будут оставаться мягкими.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Печенье с кокосовой стружкой