• Прошутто 30 г.
  • Салями 120 г.
  • Бекон 150 г.
  • Шампиньоны 100 г.
  • Зелень 20 г.
  • Моцарелла 150 г.
  • Твердый сыр 200 г.
  • Молоко 200 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мука 450 г.
  • Дрожжи 5 г.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Томатная паста 75 г.
  • Сметана 100 г.
  • Розмарин 1 щепотка
  • Орегано 1 щепотка
  • Базилик 1 щепотка
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления пиццы с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и твердым сыром с пошаговыми фотографиями. Вкусная, сочная, сырно-мясная и ароматная пицца на хрустящей тоненькой основе, одним словом вкуснятина. Хоть конечно ей далеко до настоящей итальянской пиццы, но для домашней пиццы очень даже вкусно получается.

Итак, немного о начинке. Сегодня я взяла немного  прошутто, бекона, и салями – это мясные ингредиенты. Кроме этого немного шампиньонов и зелени. Ну и конечно 2 вида сыра: моцарелла и любой твердый сыр (я лично предпочитаю остренькие сыры с четко выраженным вкусом). Но как Вы сами понимаете начинка это сугубо Ваши личные предпочтения. Пицца у меня небольшая приблизительно 20*40 см., так что количество ингредиентов рассчитано на эту порцию.

Вот еще несколько рецептов приготовления пиццы:

Ингредиенты(на 2 пиццы 20*40 см.):

для начинки(на 2 пиццы): Прошутто – 30 г. Салями – 120 г. Бекон – 150 г. Грибы (шампиньоны) – 100 г. Зелень – 20 г. Моцарелла – 150-200 г. Твердый сыр – 200 г. Соль, перец.

для теста (на 3-4 пиццы (если основа тонкая)): Молоко – 200 мл. Яйца – 2 шт. Сахар – 1 ч. ложка. Соль – 1/2 ч. ложки. Мука – 400-500 г. Дрожжи(сухие) – 5 г. Оливковое масло – 2 ст. ложки Рецепт приготовления: Тесто для пиццы тонкое.

для соуса (на 2 пиццы): Томатная паста – 75 г. Сметана – 100 г. Оливковое масло – 2 ст. ложки. Соль, черный молотый перец. Базилик, орегано, молотый розмарин. Рецепт приготовления: Соус из сметаны и томатной пасты.

Время подготовки: 45 минут. Время приготовления: 15-25 минут.

Рецепт приготовления пиццы с беконом:

Готовим тесто.

Шаг 1

Готовим тесто:

Тесто для пиццы тонкое

Если тесто получилось много, его можно хранить, в пищевой пленке, в морозильнике до следующего раза.

Грибы порезать пластинками.

Шаг 3

Грибы порезать тонкими пластинками.

Порезать соломкой бекон.

Шаг 4

Бекон порезать соломкой.

Тонко нарезать салями.

Шаг 5

Очень тонко порезать салями.

Порезать прошутто.

Шаг 6

Прошутто порезать небольшими кусочками.

Режем моцареллу кубиками.

Шаг 7

Моцареллу порезать кубиками.

Порезать мелко зелень.

Шаг 8

Зелень мелко порезать.

Натереть сыр на крупной терке.

Шаг 9

Сыр потереть на крупной терке.

Уложить тесто в форму.

Шаг 10

Тесто тонко раскатать. Форму смазать оливковым маслом и положить на нее тесто.

Смазать тесто соусом.

Шаг 11

Тесто смазать соусом. Все тесто нужно смазать соусом, если тесто будет без соуса оно может быть суховатым.

Присыпать сыром и пармезаном.

Шаг 12

Сверху соус нужно посыпать небольшим количеством тертого сыра, можно добавить немного пармезана.

Кладем грибы и бекон.

Шаг 13

Выложить грибы и бекон.

Укладываем салями и прошутто.

Шаг 14

Уложить ломтики салями и прошутто.

Добавляем моцареллу и зелень. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 15

Посыпать зеленью и кубиками моцареллы. Посолить, поперчить.

Посыпать пиццу тертым сыром.

Шаг 16

Посыпать пиццу тертым сыром. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*-200* в течении 20-25 минут.

Пиццу выпекать пока тесто внизу не подрумяниться.

Шаг 17

Тесто очень тонкое, поэтому нужно следить что бы оно не пригорело. Когда тесто внизу зарумяниться, а сыр расплавиться – пицца готова.

Пицца

Приятного аппетита!