• Прошутто 30 г.
  • Салями 120 г.
  • Бекон 150 г.
  • Шампиньоны 100 г.
  • Зелень 20 г.
  • Моцарелла 150 г.
  • Твердый сыр 200 г.
  • Молоко 200 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мука 450 г.
  • Дрожжи 5 г.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Томатная паста 75 г.
  • Сметана 100 г.
  • Розмарин 1 щепотка
  • Орегано 1 щепотка
  • Базилик 1 щепотка
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления пиццы с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и твердым сыром с пошаговыми фотографиями. Вкусная, сочная, сырно-мясная и ароматная пицца на хрустящей тоненькой основе, одним словом вкуснятина. Хоть конечно ей далеко до настоящей итальянской пиццы, но для домашней пиццы очень даже вкусно получается.

Итак, немного о начинке. Сегодня я взяла немного  прошутто, бекона, и салями – это мясные ингредиенты. Кроме этого немного шампиньонов и зелени. Ну и конечно 2 вида сыра: моцарелла и любой твердый сыр (я лично предпочитаю остренькие сыры с четко выраженным вкусом). Но как Вы сами понимаете начинка это сугубо Ваши личные предпочтения. Пицца у меня небольшая приблизительно 20*40 см., так что количество ингредиентов рассчитано на эту порцию.

Вот еще несколько рецептов приготовления пиццы:

Ингредиенты(на 2 пиццы 20*40 см.):

для начинки(на 2 пиццы): Прошутто – 30 г. Салями – 120 г. Бекон – 150 г. Грибы (шампиньоны) – 100 г. Зелень – 20 г. Моцарелла – 150-200 г. Твердый сыр – 200 г. Соль, перец.

для теста (на 3-4 пиццы (если основа тонкая)): Молоко – 200 мл. Яйца – 2 шт. Сахар – 1 ч. ложка. Соль – 1/2 ч. ложки. Мука – 400-500 г. Дрожжи(сухие) – 5 г. Оливковое масло – 2 ст. ложки Рецепт приготовления: Тесто для пиццы тонкое.

для соуса (на 2 пиццы): Томатная паста – 75 г. Сметана – 100 г. Оливковое масло – 2 ст. ложки. Соль, черный молотый перец. Базилик, орегано, молотый розмарин. Рецепт приготовления: Соус из сметаны и томатной пасты.

Время подготовки: 45 минут. Время приготовления: 15-25 минут.

Рецепт приготовления пиццы с беконом:

  1. Готовим тесто.

    Готовим тесто:

    Тесто для пиццы тонкое

    Если тесто получилось много, его можно хранить, в пищевой пленке, в морозильнике до следующего раза.

  2. Приготовить соус для пиццы.

    Готовим соус:

    Соус для пиццы из сметаны и томатной пасты

  3. Грибы порезать пластинками.

    Грибы порезать тонкими пластинками.

  4. Порезать соломкой бекон.

    Бекон порезать соломкой.

  5. Тонко нарезать салями.

    Очень тонко порезать салями.

  6. Порезать прошутто.

    Прошутто порезать небольшими кусочками.

  7. Режем моцареллу кубиками.

    Моцареллу порезать кубиками.

  8. Порезать мелко зелень.

    Зелень мелко порезать.

  9. Натереть сыр на крупной терке.

    Сыр потереть на крупной терке.

  10. Уложить тесто в форму.

    Тесто тонко раскатать. Форму смазать оливковым маслом и положить на нее тесто.

  11. Смазать тесто соусом.

    Тесто смазать соусом. Все тесто нужно смазать соусом, если тесто будет без соуса оно может быть суховатым.

  12. Присыпать сыром и пармезаном.

    Сверху соус нужно посыпать небольшим количеством тертого сыра, можно добавить немного пармезана.

  13. Кладем грибы и бекон.

    Выложить грибы и бекон.

  14. Укладываем салями и прошутто.

    Уложить ломтики салями и прошутто.

  15. Добавляем моцареллу и зелень. Солим и перчим по вкусу.

    Посыпать зеленью и кубиками моцареллы. Посолить, поперчить.

  16. Посыпать пиццу тертым сыром.

    Посыпать пиццу тертым сыром. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*-200* в течении 20-25 минут.

  17. Пиццу выпекать пока тесто внизу не подрумяниться.

    Тесто очень тонкое, поэтому нужно следить что бы оно не пригорело. Когда тесто внизу зарумяниться, а сыр расплавиться – пицца готова.

Пицца

Приятного аппетита!