Рецепт приготовления пиццы с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и твердым сыром с пошаговыми фотографиями. Вкусная, сочная, сырно-мясная и ароматная пицца на хрустящей тоненькой основе, одним словом вкуснятина. Хоть конечно ей далеко до настоящей итальянской пиццы, но для домашней пиццы очень даже вкусно получается.

О начинке

Сегодня я взяла немного прошутто, бекона, и салями – это мясные ингредиенты. Кроме этого немного шампиньонов и зелени. Ну и конечно 2 вида сыра: моцарелла и любой твердый сыр (я лично предпочитаю остренькие сыры с четко выраженным вкусом).

Но как Вы сами понимаете начинка это сугубо Ваши личные предпочтения. Пицца у меня небольшая приблизительно 20*40 см., так что количество ингредиентов рассчитано на эту порцию.

Вот еще несколько рецептов приготовления пиццы:

Ингредиенты


    для начинки

  • Прошутто - 30 г
  • Салями - 120 г
  • Бекон - 150 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Зелень - 20 г
  • Моцарелла - 150 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Соль - 1 щепотка

    для теста

  • Молоко - 200 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука - 450 г
  • Дрожжи - 5 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

    для соуса

  • Томатная паста - 75 г
  • Сметана - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Розмарин - 1 щепотка
  • Орегано - 1 щепотка
  • Базилик - 1 щепотка
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления пиццы с беконом:

  1. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 1.

    Готовим тесто:

    Тесто для пиццы тонкое

    Если тесто получилось много, его можно хранить, в пищевой пленке, в морозильнике до следующего раза.

  2. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 2.

    Готовим соус:

    Соус для пиццы из сметаны и томатной пасты

  3. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 3.

    Грибы порезать тонкими пластинками.

  4. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 4.

    Бекон порезать соломкой.

  5. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 5.

    Очень тонко порезать салями.

  6. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 6.

    Прошутто порезать небольшими кусочками.

  7. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 7.

    Моцареллу порезать кубиками.

  8. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 8.

    Зелень мелко порезать.

  9. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 9.

    Сыр потереть на крупной терке.

  10. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 10.

    Тесто тонко раскатать. Форму смазать оливковым маслом и положить на нее тесто.

  11. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 11.

    Тесто смазать соусом. Все тесто нужно смазать соусом, если тесто будет без соуса оно может быть суховатым.

  12. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 12.

    Сверху соус нужно посыпать небольшим количеством тертого сыра, можно добавить немного пармезана.

  13. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 13.

    Выложить грибы и бекон.

  14. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 14.

    Уложить ломтики салями и прошутто.

  15. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 15.

    Посыпать зеленью и кубиками моцареллы. Посолить, поперчить.

  16. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 16.

    Посыпать пиццу тертым сыром. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*-200* в течении 20-25 минут.

  17. Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром: фото к шагу 17.

    Тесто очень тонкое, поэтому нужно следить что бы оно не пригорело. Когда тесто внизу зарумяниться, а сыр расплавиться – пицца готова.

  18. Пицца

Приятного аппетита!