Делюсь рецептом приготовления жареных равиоли с рикоттой и мёдом. Хрустящая корочка, сочная начинка, на мой взгляд, это прекрасный десерт.

Равиоли – итальянский аналог наших пельменей. Приготовление теста и начинок мало чем отличаются от наших обычных пельменей, но форма их остаётся неизменной. По традиции форма равиолей – квадрат с фигурными зигзагообразными краями.

Равиоли могут готовиться как с солёной, так и сладкой начинкой. Их можно варить и жарить. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Жареные равиоли с рикоттой и мёдом: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная в/с - 200 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Вода - 65 мл
  • Соль - 1 щепотка

    для напитка

  • Сыр рикотта - 100 г
  • Желтки яичные - 1 шт.
  • Лимоны - 0,5 шт.
  • Мёд натуральный - 1 ст. л.
  • Корица молотая - 1 щепотка

    дополнительно

  • Желтки яичные - 1 шт.
  • Масло растительное - 150 мл
  • Мёд натуральный - 3 ст. л.

Как приготовить жареные сладкие равиоли с рикоттой и мёдом

  1. Соединяем ингредиенты для теста

    Сначала нужно приготовить тесто.

    Муку просеять в миску, собрать горкой, сделать в ней углубление и вылить в неё растопленное сливочное масло, растительное масло, соль и немного воды.

  2. Замешиваем плотное тесто и прячем его в холодильник

    Сначала всё перемешать в миске, а затем выложить на подпыленный мукой стол или доску и замесить тесто, подливая оставшуюся воду. Жидкости может быть несколько больше, поэтому надо ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть средней плотности, как для пельменей. У меня ушло 65 мл воды. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. После охлаждения оно будет легче раскатываться.

  3. Снимаем лимонную цедру

    Приготовим начинку.

    С половинки лимона при помощи тёрки снять тонкий слой цедры.

  4. Соединяем ингредиенты для начинки

    Переложить рикотту в небольшую миску, добавить 1 желток, мёд, цедру и корицу.

  5. Хорошо перемешиваем ингредиенты

    Начинку хорошо перемешать.

  6. Раскатываем тесто и кладем начинку

    Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной 3–6 см. Размер равиоли зависит только от вашего предпочтения. Выложить немного начинки в центр квадратного сочня.

  7. Накрываем равиоли начинкой

    Смазать края нижнего квадрата оставшимся желтком, накрыть вторым квадратом и тщательно защипнуть со всех сторон.

  8. Я использую вот такое приспособление

    Для формовки равиолей я использовала вот такое специальное приспособление, которое позволяет сделать равиоли не только более эффектными на вид, но и одновременно поможет фигурно вырезать и плотно скрепить изделие. Стоит это приспособление недорого, поэтому обязательно купите его. Пригодится и для слоек, и для печенья.

  9. Жарим равиоли во фритюре

    Обжарить равиоли в большом количестве, сильно нагретого, растительного масла до золотистого цвета.

  10. Жареные равиоли с рикоттой и мёдом готовы

    Переложить изделия на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

    Подавать равиоли с рикоттой в горячем виде к чаю, кофе, какао, молоку. При сервировке полить жидким мёдом.

    Во фритюре можно также приготовить аппетитные творожно-сырные палочки.

Приятного аппетита!