Делюсь рецептом приготовления жареных равиоли с рикоттой и мёдом. Хрустящая корочка, сочная начинка, на мой взгляд, это прекрасный десерт.
Равиоли – итальянский аналог наших пельменей. Приготовление теста и начинок мало чем отличаются от наших обычных пельменей, но форма их остаётся неизменной. По традиции форма равиолей – квадрат с фигурными зигзагообразными краями.
Равиоли могут готовиться как с солёной, так и сладкой начинкой. Их можно варить и жарить. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с - 200 г
- Масло сливочное - 20 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Вода - 65 мл
- Соль - 1 щепотка
для теста
- Сыр рикотта - 100 г
- Желтки яичные - 1 шт.
- Лимоны - 0,5 шт.
- Мёд натуральный - 1 ст. л.
- Корица молотая - 1 щепотка
для напитка
- Желтки яичные - 1 шт.
- Масло растительное - 150 мл
- Мёд натуральный - 3 ст. л.
дополнительно
Как приготовить жареные сладкие равиоли с рикоттой и мёдом
Сначала нужно приготовить тесто.
Муку просеять в миску, собрать горкой, сделать в ней углубление и вылить в неё растопленное сливочное масло, растительное масло, соль и немного воды.
Сначала всё перемешать в миске, а затем выложить на подпыленный мукой стол или доску и замесить тесто, подливая оставшуюся воду. Жидкости может быть несколько больше, поэтому надо ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть средней плотности, как для пельменей. У меня ушло 65 мл воды. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. После охлаждения оно будет легче раскатываться.
Приготовим начинку.
С половинки лимона при помощи тёрки снять тонкий слой цедры.
Переложить рикотту в небольшую миску, добавить 1 желток, мёд, цедру и корицу.
Начинку хорошо перемешать.
Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной 3–6 см. Размер равиоли зависит только от вашего предпочтения. Выложить немного начинки в центр квадратного сочня.
Смазать края нижнего квадрата оставшимся желтком, накрыть вторым квадратом и тщательно защипнуть со всех сторон.
Для формовки равиолей я использовала вот такое специальное приспособление, которое позволяет сделать равиоли не только более эффектными на вид, но и одновременно поможет фигурно вырезать и плотно скрепить изделие. Стоит это приспособление недорого, поэтому обязательно купите его. Пригодится и для слоек, и для печенья.
Обжарить равиоли в большом количестве, сильно нагретого, растительного масла до золотистого цвета.
Переложить изделия на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Подавать равиоли с рикоттой в горячем виде к чаю, кофе, какао, молоку. При сервировке полить жидким мёдом.
Во фритюре можно также приготовить аппетитные творожно-сырные палочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту