Сегодня я предлагаю Вам приготовить пасту со шпинатом и рикоттой, в оригинале рецепт называется «Fusilli agli spinaci e ricotta», fusilli – это макароны спиральной формы.

У меня дома есть небольшая кулинарная книжечка, посвященная здоровому питанию, книжку я приобрела в Италии, так что все рецепты там исключительно на итальянском языке и рассчитаны на итальянские продукты. Книжечка интересная, а рецепты очень просто готовить, но существует два нюанса, во-первых рецепты нужно переводить, а во-вторых не все продукты есть под рукой. Недавно я все же собралась с силами и решила приготовить для себя и для Вас дорогие читатели что-то простое, полезное и вкусное.

Я несколько отступила от оригинального рецепта. Соус  из шпината я готовила на оливковом масле, в книге никакого оливкового масла не добавляли. В остальном я полностью следовала рецептуре изложенной в книге.

По словам автора этих макарон, хватает на 4 порции, но как по мне такой порцией пасты можно полноценно накормить шесть человек, хотя не спорю что аппетиты у всех разные.

Домочадцам паста понравилась, а вот мне в ней не хватало мяса.

Сразу хочу предупредить, что рецепт на любителя, в этом блюде явно преобладает шпинат, так что если Вы не очень его любите, или никогда его не готовили, то лучше для начала приготовьте небольшую пробную порцию.

Ингредиенты:

Макароны со шпинатом и рикоттой: Ингредиенты Макароны спиралькой (fusilli) 280 г.

Сыр "Рикотта" 250 г.

Шпинат (свежий или замороженный) 400 г.

Молоко 50 мл.

Оливковое масло 2 ст. л.

Веточка тимьяна 1 шт.

Соль 1 ст. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Вода 3 литра.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты рецепта "Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta)"

  • Макароны - 280 г.
  • Шпинат - 400 г.
  • Сыр "Рикотта" - 250 г.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Молоко - 50 мл.
  • Веточка тимьяна - 1 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки.
  • Вода - 3 литра

Рецепт приготовления макарон со шпинатом и рикоттой:

  1. Шпинат отварить в небольшом количестве подсоленной воды. В кастрюлю с кипящей водой, воды должно быть немного на дне кастрюли, добавляем промытый шпинат.

     

  2. К рикотте добавляем молоко, и по вкусу черный или белый молотый перец.

  3. Все хорошо перемешиваем. У Вас должна получится масса напоминающая густую сметану.

  4. Шпинат отвариваем в течении 4-5 минут. Затем сливаем воду и слегка отжимаем листья шпината.

  5. Макароны отвариваем в большом количестве соленой воды, следуя инструкциям на упаковке.

  6. Шпинат мелко порезать.

  7. На разогретом оливковом масле обжариваем шпинат в течении 2-3 минут.

  8. Затем добавляем перемешанный с молоком сыр.

  9. Все хорошо перемешиваем. Добавляем веточку тимьяна и тушим соус 2-3 минуты, на небольшом огне.

  10. К горячему соусу добавляем свежесваренные макароны.

  11. Все хорошо перемешиваем и прогреваем макароны в соусе 1-2 минуты. Готовую пасту подаем в горячем виде. При желании макароны можно посыпать натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Макароны с шпинатом