Сегодня я предлагаю Вам приготовить пасту со шпинатом и рикоттой, в оригинале рецепт называется «Fusilli agli spinaci e ricotta», fusilli – это макароны спиральной формы.

У меня дома есть небольшая кулинарная книжечка, посвященная здоровому питанию, книжку я приобрела в Италии, так что все рецепты там исключительно на итальянском языке и рассчитаны на итальянские продукты. Книжечка интересная, а рецепты очень просто готовить, но существует два нюанса, во-первых рецепты нужно переводить, а во-вторых не все продукты есть под рукой. Недавно я все же собралась с силами и решила приготовить для себя и для Вас дорогие читатели что-то простое, полезное и вкусное.

Я несколько отступила от оригинального рецепта. Соус  из шпината я готовила на оливковом масле, в книге никакого оливкового масла не добавляли. В остальном я полностью следовала рецептуре изложенной в книге.

По словам автора этих макарон, хватает на 4 порции, но как по мне такой порцией пасты можно полноценно накормить шесть человек, хотя не спорю что аппетиты у всех разные.

Домочадцам паста понравилась, а вот мне в ней не хватало мяса.

Сразу хочу предупредить, что рецепт на любителя, в этом блюде явно преобладает шпинат, так что если Вы не очень его любите, или никогда его не готовили, то лучше для начала приготовьте небольшую пробную порцию.

Ингредиенты рецепта "Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta)"


Паста со шпинатом и рикоттой: Ингредиенты
  • Макароны спиралькой (fusilli) - 280 г
  • Сыр Рикотта - 250 г
  • Шпинат - 400 г
  • Молоко - 50 мл
  • Веточка тимьяна - 1 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Вода - 3 л
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Рецепт приготовления макарон со шпинатом и рикоттой:

  1. Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta): фото к шагу 1

    Шпинат отварить в небольшом количестве подсоленной воды. В кастрюлю с кипящей водой, воды должно быть немного на дне кастрюли, добавляем промытый шпинат.

  2. Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta): фото к шагу 2

    К рикотте добавляем молоко, и по вкусу черный или белый молотый перец.

  3. Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta): фото к шагу 3

    Все хорошо перемешиваем. У Вас должна получится масса напоминающая густую сметану.

  4. Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta): фото к шагу 4

    Шпинат отвариваем в течении 4-5 минут. Затем сливаем воду и слегка отжимаем листья шпината.

  5. Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta): фото к шагу 5

    Макароны отвариваем в большом количестве соленой воды, следуя инструкциям на упаковке.

  6. Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta): фото к шагу 6

    Шпинат мелко порезать.

  7. Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta): фото к шагу 7

    На разогретом оливковом масле обжариваем шпинат в течении 2-3 минут.

  8. Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta): фото к шагу 8

    Затем добавляем перемешанный с молоком сыр.

  9. Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta): фото к шагу 9

    Все хорошо перемешиваем. Добавляем веточку тимьяна и тушим соус 2-3 минуты, на небольшом огне.

  10. Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta): фото к шагу 10

    К горячему соусу добавляем свежесваренные макароны.

  11. Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta): фото к шагу 11

    Все хорошо перемешиваем и прогреваем макароны в соусе 1-2 минуты.

  12. Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta): фото к шагу 12

    Готовую пасту подаем в горячем виде. При желании макароны можно посыпать натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Макароны с шпинатом