Пицца Неаполь – один из самых вкусных вариантов итальянской пиццы. Приготовить такую пиццу легко и в домашних условиях, тщательно выбрав только качественные продукты.

Выбор продуктов для пиццы

Помидоры должны быть абсолютно зрелыми, а оба сыра – свежими. Если нет свежим помидоров, то можно купить качественные перетертые томаты, они иногда бывают приготовлены с добавление пряных трав и базилика. В качестве твёрдого сыра можно взять вместо «Пошехонского» и любой другой. Чем ароматнее твердый сыр, тем интереснее и пикантнее будет итоговый вкус блюда. Нежная моцарелла образует на пицце тягучую корочку. Потратив совсем немного времени, вы получите вкуснейшую пиццу, от которой будут в восторге все ваши домочадцы!

А ещё обязательно попробуйте пиццу со следующими начинками:

Ингредиенты

Пицца Неаполь: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сыворотка молочная - 90 мл
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Соль - 0,3 ч.л.

    для начинки

  • Помидоры - 400 г
  • Масло растительное - 1,5 ст. л.
  • Сыр Моцарелла - 150 г
  • Сыр Пошехонский - 70 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Базилик свежий - 3 веточки
  • Сахарный песок - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Как приготовить пиццу Неаполь

  1. Пицца Неаполь: Смешать сухие ингредиенты

    Сначала готовим тесто. Муку просеять через сито в объёмную миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Всё перемешать.

  2. Пицца Неаполь: Взбить яйца с маслом

    Яйцо взбить с оливковым маслом.

  3. Пицца Неаполь: Смешать все ингредиенты для теста

    К мучной смеси добавить яичную массу и сыворотку.

  4. Пицца Неаполь: Замесить тесто

    Замешать гладкое тесто.

  5. Пицца Неаполь: Оставить тесто для активации дрожжей

    Накрыть миску салфеткой и поставить в тёплое место на 50 минут.

  6. Пицца Неаполь: Нарезать помидоры

    Приготовим начинку. Удалить место соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест. Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Снять кожицу и нарезать помидоры тонкими ломтиками.

  7. Пицца Неаполь: Измельчить чеснок

    Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

  8. Пицца Неаполь: Выложить помидоры с чесноком на сковороду

    На сковороду налить масло, нагреть его и выложить помидоры и чеснок.

  9. Пицца Неаполь: Обжарить помидоры на сковороде

    Всё перемешать и обжаривать при помешивании около 5-6 минут, а затем добавить соль, сахар и перец.

  10. Пицца Неаполь: Потушить на медленном огне

    Смесь потушить в течение 3 минут.

  11. Пицца Неаполь: Нарезать Моцареллу

    Шарики Моцареллы вынуть из заливки и разрезать каждый на три части.

    Если у вас один большой кусок Моцареллы, то можно нарезать удобным способом на небольшие дольки.

  12. Пицца Неаполь: Натереть сыр

    Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

  13. Пицца Неаполь: Выложить тесто в форму

    Форму для пиццы смазать маслом и равномерно распределить по ней тесто руками, также смазанными маслом.

  14. Пицца Неаполь: Распределить начинку по тесту

    Поверх теста ровным слоем распределить начинку из помидоров и разложить по ней кусочки моцареллы.

  15. Пицца Неаполь: Нарезать базилик и выложить на пиццу

    Базилик вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Посыпать пиццу зеленью.

  16. Пицца Неаполь: Посыпать пиццу тертым сыром

    Сверху пиццу покрыть тёртым сыром.

  17. Пицца Неаполь: Запекать в духовке

    Выпекать пиццу в разогретой духовке при 200ºС в течение 20–25 минут.

  18. Пицца Неаполь готова

    Пицца Неаполь готова. При подаче нарезать пиццу порционными кусочками.

Приятного аппетита!