Рецепт приготовления рулетиков из сыра моцарелла с помидорами, креветками и руколой. Простая в приготовлении, очень праздничная и нарядная закуска из сыра моцарелла. При желании креветки можно заменить на пармскую ветчину или балык.
Я покупала готовые листы моцареллы для приготовления рулетов, но если Вы не нашли таких в продаже, то их можно приготовить самостоятельно. Можно купить моцареллу одним куском, обычно такую моцареллу используют для приготовления пицца или пирогов, ее нужно завернуть в кулек.
В большой кастрюле закипятить воду и поместить туда кулек с сыром. Можно крышкой прижать край кулька, что бы вода не попала в середину, и варить сыр в течении 8-10 минут ( в зависимости от размера можно уменьшить или увеличить время варки), перед тем как положить сыр в пакет его можно порезать на небольшие кусочки. После того как сыр поварился его нужно раскатать скалкой до нужного размера, сыр нужно раскатать пока он теплый.
Если же Вы купили моцареллу в шариках, то его нужно залить крутым кипятком и подождать пару минут. После того как сыр нагреться его нужно раскатать скалкой. Если шарики очень маленькие, то можно взять несколько шариков. Из шариков моцареллы у Вас получаться небольшие рулетики, которые нужно разрезать на 2-3 части.
Когда Вы готовите такие рулетики важно не переборщить с начинкой, иначе рулетики будет плохо закручиваться и их будет сложно нарезать.
Ингредиенты
- Сыр - 600 г
- Крупные креветки - 7 шт.
- Помидор - 0,5 шт.
- Рукола - 50 г
- Зеленый лук - 10 г
- Соль - 1 щепотка
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления рулетиков из моцареллы
Крупные креветки окунуть в подсоленную кипящую воду и варить 2-3 минуты.
Креветки очистить от панциря.
На помидоре сделать крестообразный надрез и окунуть его на несколько секунд в кипяток.
Очистить томат от кожуры.
Помидор порезать тонкими ломтиками.
Покупаем готовый лист моцареллы. Или же, покупаем моцареллу шариками, а можно взять моцареллу одним куском (такая моцарелла рассчитана для приготовления пиццы и пирогов). Если Вы купили моцареллу шариками, то ее нужно залить крутым кипятком, и пока шарики теплые раскатать их скалкой, при этом можно взять по несколько шариков. А потом делаем из них меленькие рулетики, которые нужно разрезать на 2-3 части.
Если Вы купили моцареллу одним куском, то ее нужно положить в пакет и отправить ее в кастрюлю с кипящей водой. Важно что бы в пакет не попадала вода. Варим моцареллу в кипящей воде под крышкой в течении 8-10 минут. Затем пока сыр теплый раскатываем его скалкой.
Зеленый лук мелко порезать.
На лист моцареллы кладем зеленый лук и свежую руколу.
Сверху кладем крупные отваренные креветки.
Затем кладем помидоры. Солим и перчим.
Сворачиваем рулет.
Острым ножом разрезаем рулетик на небольшие кусочки 0,7-1 см. толщиной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту