Рецепт приготовления рулетиков из сыра моцарелла с помидорами, креветками и руколой. Простая в приготовлении, очень праздничная и нарядная закуска из сыра моцарелла. При желании креветки можно заменить на пармскую ветчину или балык.

Я покупала готовые листы моцареллы для приготовления рулетов, но если Вы не нашли таких в продаже, то их можно приготовить самостоятельно. Можно купить моцареллу одним куском, обычно такую моцареллу используют для приготовления пицца или пирогов, ее нужно завернуть в кулек.

В большой кастрюле закипятить воду и поместить туда кулек с сыром. Можно крышкой прижать край кулька, что бы вода не попала в середину, и варить сыр в течении 8-10 минут ( в зависимости от размера можно уменьшить или увеличить время варки), перед тем как положить сыр в пакет его можно порезать на небольшие кусочки. После того как сыр поварился его нужно раскатать скалкой до нужного размера, сыр нужно раскатать пока он теплый.

Если же Вы купили моцареллу в шариках, то его нужно залить крутым кипятком и подождать пару минут. После того как сыр нагреться его нужно раскатать скалкой. Если шарики очень маленькие, то можно взять несколько шариков. Из шариков моцареллы у Вас получаться небольшие рулетики, которые нужно разрезать на 2-3 части.

Когда Вы готовите такие рулетики важно не переборщить с начинкой, иначе рулетики будет плохо закручиваться и их будет сложно нарезать.

Ингредиенты: Сыр “Моцарелла” 600 г. Крупные креветки 7 шт. Помидор 0,5 шт. Рукола 50 г. Зеленый лук 10 г. Соль 1 щепотка. Черный молотый перец 1 щепотка.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты рецепта "Рулетики из моцареллы с креветками и руколой. Закуска с моцареллой и помидорами"


  • Сыр "Моцарелла" - 600 г.
  • Крупные креветки - 7 шт.
  • Помидор - 0,5 шт.
  • Рукола - 50 г.
  • Зеленый лук - 10 г.
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления рулетиков из моцареллы:

  1. Крупные креветки окунуть в подсоленную кипящую воду и варить 2-3 минуты.

  2. Креветки очистить от панциря.

  3. На помидоре сделать крестообразный надрез и окунуть его на несколько секунд в кипяток.

  4. Очистить томат от кожуры.

  5. Помидор порезать тонкими ломтиками.

  6. Покупаем готовый лист моцареллы. Или же, покупаем моцареллу шариками, а можно взять моцареллу одним куском (такая моцарелла рассчитана для приготовления пиццы и пирогов). Если Вы купили моцареллу шариками, то ее нужно залить крутым кипятком, и пока шарики теплые раскатать их скалкой, при этом можно взять по несколько шариков. А потом делаем из них меленькие рулетики, которые нужно разрезать на 2-3 части.

  7. Если Вы купили моцареллу одним куском, то ее нужно положить в пакет и отправить ее в кастрюлю с кипящей водой. Важно что бы в пакет не попадала вода. Варим моцареллу в кипящей воде под крышкой в течении 8-10 минут. Затем пока сыр теплый раскатываем его скалкой.

  8. Зеленый лук мелко порезать.

  9. На лист моцареллы кладем зеленый лук и свежую руколу.

  10. Сверху кладем крупные отваренные креветки.

  11. Затем кладем помидоры. Солим и перчим.

  12. Сворачиваем рулет.

  13. Острым ножом разрезаем рулетик на небольшие кусочки 0,7-1 см. толщиной.

Приятного аппетита!