Предлагаю приготовить пасту с баклажанами и кабачками. Это вкусное, простое, летнее второе блюдо, которое может стать полноценным ужином или обедом. Макароны получаются сытными и калорийным. Приготовить такую пасту очень просто и быстро. Для этого нужны самые обычные продукты, которые всегда есть дома, а особенно - летом.

На мой взгляд, большое количество овощей с отварными макаронами - это не только вкусно, но и полезно. Лучше всего выбрать пасту из твердых сортов пшеницы. Я приготовила вариант из летних сезонные овощей, в не сезон можно заменить свежие овощи - замороженными.

Ингредиенты


Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками: Ингредиенты
  • Макароны - 250 г
  • Баклажан - 400 г
  • Кабачок - 300 г
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Сушенный орегано - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками: фото к шагу 1

    Нарезка овощей у меня примерно одинакового размера, я нарезала овощи - брусочками.

    Лук нарежьте тонкими перьями, морковь тонкими брусочками.

  2. Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками: фото к шагу 2

    Баклажан достаточно крупный, весом около 400 грамм, промойте и обсушите. Нарежьте брусочками.

  3. Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками: фото к шагу 3

    Кабачок также промойте и обсушите, нарежьте на тонкие брусочки или полуколечки.

  4. Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками: фото к шагу 4

    Перец сладкий очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте на тонкие полоски.

    Помидоры нарежьте тонкими дольками.

  5. Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками: фото к шагу 5

    В это время уже можно поставить кастрюлю с 2 литрами воды для приготовления макарон. Я этот процесс оставила за кадром, варите макароны как написано на упаковке в подсоленной воде, единственное, если надо варить 10 минут, то варите 8 минут.

    В тоже время на плите накалите сковороду с оливковым маслом, можно заменить на любое другое растительное, добавьте лук и морковь и готовьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте баклажаны и готовьте еще 3-4 минуты, до мягкости.

  6. Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками: фото к шагу 6

    Перемешайте овощи и добавьте нарезанный кабачок, готовьте 2 минуты.

  7. Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками: фото к шагу 7

    Далее добавьте сладкий перец и помидоры, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

  8. Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками: фото к шагу 8

    Добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

  9. Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками: фото к шагу 9

    К тому времени у вас уже должны быть сварены макароны, переложите их в сковороду к овощам, влейте пол стакана отвара из макарон.

  10. Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками: фото к шагу 10

    Перемешайте макароны с овощами, добавьте сушенный орегано и черный молотый перец и готовить 1 минуту.

  11. Паста "Сицилиана" с баклажанами и кабачками: фото к шагу 11

    Снимите с плиты, разложите по тарелкам и подавайте с чем любите: с зеленью, сыром или оливковым маслом.

Приятного аппетита!