Пицца Фунги - это грибная пицца. В начинку для этого блюда входят лишь помидоры и грибы. Конечно же, томатный соус и сыр тоже.

Грибы можно брать любые. В пиццериях обычно используют шампиньоны, потому что они доступны круглый год. Но с лесными белыми или опятами получается намного вкуснее и ароматнее.

Пицца на любой вкус

Домашняя пицца - вкуснейшее угощение, которое одинаково хорошо смотрится и на домашнем ужине, и на шумной вечеринке и за праздничным столом в кругу семьи и друзей.

Вы можете приготовить различные вариации пиццы:

Ингредиенты для пиццы Фунги

Пицца Фунги: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная 200 гМолоко 120 мл
Масло растительное 0,5 ст. л.Соль 0,3 ч.л.
Сахар 1 ч.л.Сухие активные дрожжи 0,3 ч.л.

для начинки

Томатный соус 3 ст. л.Шампиньоны 3-4 шт.
Помидоры 3-4 шт.Сыр Моцарелла 200 г
Сушеный орегано 0,5 ч.л.Сушеный базилик 0,5 ч.л.

Рецепт пиццы Фунги

  1. Пицца Фунги: Смешиваем молоко, соль, сахар и дрожжи

    Сначала стоит заняться приготовлением теста. В миске смешиваем слегка теплое молоко, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Даем постоять пару минут.

  2. Пицца Фунги: Добавляем в тесто муку

    Добавляем в тесто муку.

    Можно всю сразу, а можно и частями, если вам так удобнее.

  3. Пицца Фунги: Замешиваем тесто и отправляем в холодильник

    Замешиваем тугое, не липкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку, но не слишком плотно, и отправляем в холодильник минимум на час.

    Лучше приготовить тесто за сутки до приготовления пиццы и пусть оно лежит в холодильнике.

  4. Пицца Фунги: Режем и обжариваем грибы

    Теперь готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем с двух сторон на растительном масле, после чего остужаем.

  5. Пицца Фунги: Нарезаем помидоры

    Помидоры нужно нарезать кружочками или полукружочками.

  6. Пицца Фунги: Нарезаем часть сыра соломкой

    Часть сыра, примерно половину, нарезать тонкими и не слишком длинными полосками. Из этих сырных полосок мы сделаем сырный край для пиццы.

  7. Пицца Фунги: Остаток сыра натираем на терке

    Остаток сыра натираем на терке.

  8. Пицца Фунги: Раскатываем тесто и формируем сырный бортик

    Тесто раскатываем в лепешку толщиной не боле 5 миллиметров. Можно при этом присыпать стол, скалку и руки мукой. После чего лишнюю муку стряхнуть с лепешки. По краю выложить сырные полоски и завернуть в тесто.

  9. Пицца Фунги: Смазываем тесто соусом

    Перетаскиваем лепешку на противень и наносим на нее равномерным слоем томатный соус.

    Соус можно брать любой магазинный или же использовать домашний.

  10. Пицца Фунги: Выкладываем начинку

    Выкладываем начинку.

  11. Пицца Фунги: Посыпаем сыром и отправляем в духовку

    Сверху пиццу посыпаем натертым сыром и сухими специями. Отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку минут на 15-20 или до легкой румяности по краям.

  12. Пицца Фунги

    Готовую пиццу можно дополнить свежими листиками базилика или рукколы. Подавать лучше, конечно же, горячей.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: пиццы Фунги