Пицца Фунги - это грибная пицца. В начинку для этого блюда входят лишь помидоры и грибы. Конечно же, томатный соус и сыр тоже.
Грибы можно брать любые. В пиццериях обычно используют шампиньоны, потому что они доступны круглый год. Но с лесными белыми или опятами получается намного вкуснее и ароматнее.
Пицца на любой вкус
Домашняя пицца - вкуснейшее угощение, которое одинаково хорошо смотрится и на домашнем ужине, и на шумной вечеринке и за праздничным столом в кругу семьи и друзей.
Вы можете приготовить различные вариации пиццы:
Ингредиенты для пиццы Фунги
Рецепт пиццы Фунги
Сначала стоит заняться приготовлением теста. В миске смешиваем слегка теплое молоко, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Даем постоять пару минут.
Добавляем в тесто муку.
Можно всю сразу, а можно и частями, если вам так удобнее.
Замешиваем тугое, не липкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку, но не слишком плотно, и отправляем в холодильник минимум на час.
Лучше приготовить тесто за сутки до приготовления пиццы и пусть оно лежит в холодильнике.
Теперь готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем с двух сторон на растительном масле, после чего остужаем.
Помидоры нужно нарезать кружочками или полукружочками.
Часть сыра, примерно половину, нарезать тонкими и не слишком длинными полосками. Из этих сырных полосок мы сделаем сырный край для пиццы.
Остаток сыра натираем на терке.
Тесто раскатываем в лепешку толщиной не боле 5 миллиметров. Можно при этом присыпать стол, скалку и руки мукой. После чего лишнюю муку стряхнуть с лепешки. По краю выложить сырные полоски и завернуть в тесто.
Перетаскиваем лепешку на противень и наносим на нее равномерным слоем томатный соус.
Соус можно брать любой магазинный или же использовать домашний.
Выкладываем начинку.
Сверху пиццу посыпаем натертым сыром и сухими специями. Отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку минут на 15-20 или до легкой румяности по краям.
Готовую пиццу можно дополнить свежими листиками базилика или рукколы. Подавать лучше, конечно же, горячей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту