Паста Карбонара со сливками и беконом – это рецепт быстрых и очень сытных спагетти с соусом по мотивам знаменитой итальянской Pasta alla carbonara. Такую пасту Карбонара можно приготовить за 15 минут. Если же использовать тонкие спагетти, которые варятся 3-4 минуты, то уже через 10 минут сытное блюдо будет на столе.

Люблю этот рецепт за простоту и скорость приготовления. Ведь по дороге домой, в ближайшем магазине, можно купить все ингредиенты и уже через считанные минуты ужин для всей семьи готов. Бекон лучше резать тонкой соломкой, так он более равномерно распределяется в готовом блюде и получается вкуснее.

Ингредиенты для спагетти Карбонара


Паста Карбонара со сливками и беконом за 15 минут: Ингредиенты
  • Спагетти - 200 г
  • Вода - 2 л
  • Соль - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Желток - 4 шт.
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Сыр Пармезан - 50 г
  • Бекон - 120 г
  • Петрушка - 2 веточки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить пасту Карбонара со сливками

  1. Отделяем желтки от белков

    Отделяем желтки от белков.

    Белки можно использовать для приготовления безе.

  2. Добавляем сливки

    К желткам добавляем сливки.

  3. Добавляем пармезан соль и перец по вкусу

    Часть тертого пармезана (20-30 грамм), соль и перец по вкусу.

  4. Все хорошо перемешиваем

    Перемешиваем яично-сливочную массу до однородного состояния.

    На самом деле, готовить соус можно пока варятся макароны.

  5. Варим спагетти до готовности

    Два литра воды доводим до кипения, добавляем соль и капельку растительного масла. Отправляем в кипящую воду спагетти и варим до готовности, следуя инструкции на паковке. Лучше приготовить спагетти слегка аль денте.

  6. Жарим чеснок до характерного запаха и вынимаем из сковороды

    Чеснок чистим, прижимаем плоской стороной ножа и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Жарим чеснок с двух сторон до легкого румяного цвета и характерного чесночного запаха. Вынимаем чеснок со сковороды.

  7. Обжариваем порезанный бекон

    Бекон режем кубиками или соломкой и отправляем в чесночное масло.

    Кубиками – красивее, а соломкой – вкуснее. Выбирайте как вам больше нравится.

  8. Добавляем измельченную петрушку

    Обжариваем бекон до красивого румяного цвета, добавляем мелко порезанную петрушку и сразу добавляем макароны.

    Если макароны еще не готовы, то просто убираем сковороду на время с огня.

  9. Отправляем спагетти к бекону

    Добавляем отваренные спагетти к бекону и хорошо все перемешиваем.

  10. Добавляем сливку и хорошо перемешиваем пасту

    Следом за макаронами вливаем в спагетти сливочную заправку. Хорошо перемешиваем ее и снимаем с огня. Если оставить спагетти на огне, то яйцо начнет сворачиваться.

    Хорошо перемешиваем пасту и подаем к столу.

  11. Паста Карбонара со сливками и беконом готова

    Подаем пасту Карбонару с тертым пармезаном, свежей зеленью и при желании с сырым желтком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт пасты карбонара со сливками и беконом