Если вы любите итальянскую кухню, вы непременно оцените по достоинству данный рецепт. Сегодня готовим лазанью с курицей, грибами и соусом бешамель. И несмотря на то, что рецепт длительный и трудоемкий, оно того стоит. По данному рецепту лазанья получается необыкновенно нежная, ароматная и вкусная. Вам непременно захочется готовить ее снова и снова.

Ингредиенты


Лазанья с курицей и грибами: Ингредиенты

    для начинки

  • Куриное филе - 700 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Листы лазаньи - 150 г

    для соуса Бешамель

  • Молоко - 4 ст.
  • Масло сливочное - 120 г
  • Мука пшеничная - 2,5 ст. л.
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить лазанью с шампиньонами и куриным филе

  1. Сливочное масло растапливаем на плите

    В жаропрочной посуде на среднем огне растапливаем сливочное масло.

  2. Добавляем муку и обжариваем пару минут

    Добавляем муку и быстро перемешиваем, обжариваем несколько минут. Снимаем с плиты.

  3. Добавляем молоко и варим соус

    Затем вливаем молоко, тщательно перемешиваем. Возвращаем на плиту и на среднем огне, при частом помешивании, доводим соус до кипения. Выключаем огонь.

  4. Добавляем соли и мускатный орех

    Добавляем соль и мускатный орех. Соус Бешамель готов.

  5. Перекручиваем куриное мясо

    Мясо перекручиваем на мясорубке.

  6. Ошпариваем помидоры и снимаем с них шкурку

    На помидорах делаем пару надрезов, заливаем кипятком и оставляем на 8-10 минут.

  7. Режем лук и грибы

    Очищенные репчатый лук и шампиньоны мелко нарезаем.

  8. Мясо обжариваем на сковороде до белого цвета

    Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем фарш. Обжариваем мясо на среднем огне до изменения цвета.

  9. Добавляем к мясу лук и грибы, обжариваем

    Добавляем лук и грибы, продолжаем обжаривать до легкого зарумянивания.

  10. Режем помидоры кубиками

    С помидор снимаем кожицу. Мякоть мелко нарезаем, добавляем помидоры в сковороду с мясом и грибами.

  11. Тушим мясо с помидорами

    Тушим под крышкой, пока жидкость вся не выкипит, огонь средний. Солим и посыпаем молотым черным перцем, перемешиваем.

  12. Смазываем форму соусом Бешамель

    Дно формы смазываем сначала немного растительным маслом, затем соусом Бешамель. Если у вас форма без антипригарного покрытия, застилаем ее фольгой. Размер моей формы 20 на 30 сантиметров.

  13. Кладем листы лазаньи и смазываем их Бешамелью

    Выкладываем первый слой листов теста лазаньи. Смазываем соусом.

    Обратите внимание на информацию на упаковку с листами для лазаньи. Иногда они требуют предварительного отваривания.

  14. Кладем слой мясного соуса

    Выкладываем и распределяем равномерным слоем половину мясной начинки.

  15. Сверху посыпаем лазанью сыром

    Посыпаем тертым сыром (50 г).

  16. Собираем остальные слои лазаньи

    Слои повторяем. Выкладываем третий последний слой листов лазаньи. Смазываем соусом.

  17. Верхний слой смазываем бешамелью и посыпаем тертым сыром

    Посыпаем оставшимся тертым сыром (100 г).

  18. Печем лазанью до готовности

    Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С. Запекаем в течение 35-40 минут.

  19. Лазанья с курицей и грибами готова

    Лазанья с курицей и грибами готова. Перед подачей к столу даем лазанье немного остыть, так ее будет легче нарезать.

    А под настроение можно приготовить лазанью с мясным соусом.

Приятного аппетита!