Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов приготовления. Но классический вариант приготовления лазаньи является доступным даже для новичков. Основными ингредиентами для приготовления лазаньи являются сыр, томаты и нежирная говядина.

Ингредиенты для приготовления лазаньи

Лазанья: Ингредиенты
Фарш говяжий 1 кгЛисты для лазаньи 350 г
Помидоры 1 кгЧеддер 500 г
Болгарский перец 1 шт.Пармезан 150 г
Молоко 4 ст.Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 70 гЧеснок 3 зубчика
Мука 70 гТоматная паста 150 г
Масло оливковое 2 ст. л.Базилик 40 г
Сушеный розмарин 1 щепоткаСушеный орегано 1 щепотка
Перец черный молотый 1 щепотка

Рецепт лазаньи

  1. Лазанья: Измельчить овощи

    Подготовить ингредиенты. Овощи промыть.

    Мелко нашинковать болгарский перец и лук.

  2. Лазанья: Порезать помидоры

    Помидоры очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.

  3. Лазанья: Обжарить овощи

    Накалить в сковороде оливковое масло. Высыпать в него измельченный чеснок, болгарский перец и лук. Готовить поджарку 5 мин. Посолить и поперчить овощи.

  4. Лазанья: Добавить фарш

    Выложить в сковороду фарш. Тщательно все перемешать. Жарить пару минут. Добавить орегано и базилик. Готовить 5 мин.

  5. Лазанья: Добавить томаты

    Высыпать в фарш измельченные помидоры. Добавить томатную пасту. Перемешать, всыпать розмарин и орегано. Тушить до готовности.

  6. Лазанья: Обжарить муку на масле

    Растопить сливочное масло в сковороде. Ввести муку.

  7. Лазанья: Обжарить муку до золотистого цвета

    Обжарить смесь до золотистого цвета. Снять с плиты, охладить.

  8. Лазанья: Готовим бешамель

    Подогреть молоко. Ввести в него поджаренную муку. Тщательно взбить. Готовить соус на минимальном огне. Натереть пармезан на мелкой терке. Ввести сыр в соус. Перемешать, снять с огня.

  9. Лазанья: Сыр натереть на терке

    Измельчить чеддер на крупной терке.

  10. Лазанья: Формируем лазанью

    Форму смазать молочным соусом. Положить на него листы.

  11. Лазанья: Добавляем слой мяса

    Сверху добавить слой мясного соуса.

  12. Лазанья: Собираем лазанью

    Застелить его листами. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху смазать все молочным соусом.

  13. Лазанья: Запекаем в духовке до готовности

    Посыпать лазанью чеддером. Запекать 30 мин при 220 С.

  14. Лазанья

    Подавать лазанью горячей, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!