Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов приготовления. Но классический вариант приготовления лазаньи является доступным даже для новичков. Основными ингредиентами для приготовления лазаньи являются сыр, томаты и нежирная говядина.
Ингредиенты для приготовления лазаньи
- Фарш говяжий - 1 кг
- Листы для лазаньи - 350 г
- Помидоры - 1 кг
- Чеддер - 500 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Пармезан - 150 г
- Молоко - 4 ст.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло сливочное - 70 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Мука - 70 г
- Томатная паста - 150 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Базилик - 40 г
- Сушеный розмарин - 1 щепотка
- Сушеный орегано - 1 щепотка
- Перец черный молотый - 1 щепотка
Рецепт лазаньи
Подготовить ингредиенты. Овощи промыть.
Мелко нашинковать болгарский перец и лук.
Помидоры очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.
Накалить в сковороде оливковое масло. Высыпать в него измельченный чеснок, болгарский перец и лук. Готовить поджарку 5 мин. Посолить и поперчить овощи.
Выложить в сковороду фарш. Тщательно все перемешать. Жарить пару минут. Добавить орегано и базилик. Готовить 5 мин.
Высыпать в фарш измельченные помидоры. Добавить томатную пасту. Перемешать, всыпать розмарин и орегано. Тушить до готовности.
Растопить сливочное масло в сковороде. Ввести муку.
Обжарить смесь до золотистого цвета. Снять с плиты, охладить.
Подогреть молоко. Ввести в него поджаренную муку. Тщательно взбить. Готовить соус на минимальном огне. Натереть пармезан на мелкой терке. Ввести сыр в соус. Перемешать, снять с огня.
Измельчить чеддер на крупной терке.
Форму смазать молочным соусом. Положить на него листы.
Сверху добавить слой мясного соуса.
Застелить его листами. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху смазать все молочным соусом.
Посыпать лазанью чеддером. Запекать 30 мин при 220 С.
Подавать лазанью горячей, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту