Жареные каштаны - сладковатое блюдо, которое прекрасно гармонируют с красным сухим вином. Главное не перепутайте с конскими каштанами, которые в изобилии растут у нас на улицах. Конские каштаны не съедобные, а здесь речь идет о съедобных, сладких каштанах, например: плодах дерева Castánea sátiva.
Покупая каштаны нужно обращать внимание на их внешний вид. Каштаны должны быть тяжелыми, плотными и с блестящей скорлупой.
Чем свежее каштаны тем более сочными и мягкими они будут после приготовления.
Каштаны лучше готовить небольшими порциями, так как их нужно успеть почистить и съесть пока они теплые, да и много таких каштанов не съешь.
Ингредиенты
- Каштаны - 250 г
- Красное сухое вино - 500 мл
Рецепт приготовления жареных каштанов
При необходимости каштаны помыть и просушить полотенцем. В каштанах сделать небольшие надрезы, иначе, они полопаются в процессе запекания.
Надрезы нужно делать вдоль всего ореха, можно делать крестообразные надрезы, а можно острым ножом срезать небольшую часть шкурки.
Высыпаем каштаны в подходящую сухую форму или противень. Каштаны ставим в разогретую до 200*-220* духовку и запекаем в течении 15-30 минут. Шкурки у готовых каштанов темнеют, а сами каштаны раскрываются, но самым главным критерием готовности каштанов является их мягкость. Проще говоря, как только каштаны стали мягкими в середине, значит их пора вынимать из духовки.
Готовые каштаны очистить, пока они горячие (если остынут, они станут твердыми) и положить в бокал или чашку с красным сухим вином.
Кушать каштаны прямо из чашечки, запивая вином.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Обожаю каштаны!