Рецепт приготовления жареных каштанов в духовке и поданных с красным вином с пошаговыми фотографиями. Сладковатые печеные или жареные каштаны прекрасно гармонируют с красным сухим вином.
Чем свежее каштаны тем более сочными и мягкими они будут после приготовления.
Только не путайте с конскими каштанами, которые в изобилии растут у нас на улицах, конские каштаны не съедобные, здесь речь идет о съедобных, сладких каштанах, например: плодах дерева Castánea sátiva.
Покупая каштаны нужно обращать внимание на их внешний вид, каштаны должны быть тяжелыми, плотными и с блестящей скорлупой.
Итак, каштаны слегка надрезать ножом, можно делать крестообразный надрез, а можно срезать небольшой кусочек шкурки, и положить в подходящую форму или противень.
Каштаны следует запекать в разогретой духовке при температуре 200*–220* в течении 15-30 минут. Затем каштаны очистить и поместить в бокал или чашечку с красным сухим вином.
Кушать каштаны прямо из чашечки запивая вином.
Каштаны нужно очистить пока они горячие, иначе, это будет очень сложно сделать, да и сами каштаны, остывая, становятся твердыми. Каштаны лучше готовить небольшими порциями, так как их нужно успеть почистить и съесть пока они теплые, да и много таких каштанов не съешь.
Ингредиенты
- Каштаны - 250 г
- Красное сухое вино - 500 мл
Рецепт приготовления жареных каштанов
При необходимости каштаны помыть и просушить полотенцем. В каштанах сделать небольшие надрезы, иначе, они полопаются в процессе запекания.
Надрезы нужно делать вдоль всего ореха, можно делать крестообразные надрезы, а можно острым ножом срезать небольшую часть шкурки.
Высыпаем каштаны в подходящую сухую форму или противень. Каштаны ставим в разогретую до 200*-220* духовку и запекаем в течении 15-30 минут. Шкурки у готовых каштанов темнеют, а сами каштаны раскрываются, но самым главным критерием готовности каштанов является их мягкость. Проще говоря, как только каштаны стали мягкими в середине, значит их пора вынимать из духовки.
Готовые каштаны очистить, пока они горячие, и положить в бокал или чашку с красным сухим вином. Кушать каштаны прямо из чашечки, запивая вином. Каштаны нужно хорошо очистить от кожуры и от ворсинок.
Приятного аппетита!
1 комментарий к рецепту "Жареные каштаны с красным вином в духовке"
Обожаю каштаны!