• Каштаны 250 г.
  • Красное сухое вино 500 мл.

Рецепт приготовления жареных каштанов в духовке и поданных с красным вином с пошаговыми фотографиями. Сладковатые печеные или жареные каштаны прекрасно гармонируют с красным сухим вином. Чем свежее каштаны тем более сочными и мягкими они будут после приготовления. Только не путайте с конскими каштанами, которые в изобилии растут у нас на улицах, конские каштаны не съедобные, здесь речь идет о съедобных, сладких каштанах, например: плодах дерева Castánea sátiva. Покупая каштаны нужно обращать внимание на их внешний вид, каштаны должны быть тяжелыми, плотными и с блестящей скорлупой.. Итак, каштаны слегка надрезать ножом, можно делать крестообразный надрез, а можно срезать небольшой кусочек шкурки, и положить в подходящую форму или противень. Каштаны следует запекать в разогретой духовке при температуре 200*–220* в течении 15-30 минут. Затем каштаны очистить и поместить в бокал или чашечку с красным сухим вином. Кушать каштаны прямо из чашечки запивая вином. Каштаны нужно очистить пока они горячие, иначе, это будет очень сложно сделать, да и сами каштаны, остывая, становятся твердыми. Каштаны лучше готовить небольшими порциями, так как их нужно успеть почистить и съесть пока они теплые, да и много таких каштанов не съешь.

Ингредиенты: Каштаны 250 г. Красное сухое вино 500 мл.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 1 час.

Рецепт приготовления жареных каштанов:

В каштанах сделать небольшие надрезы

Шаг 1

При необходимости каштаны помыть и просушить полотенцем.
В каштанах сделать небольшие надрезы, иначе, они полопаются в процессе запекания.

Надрезы нужно делать вдоль всего ореха, можно делать крестообразные надрезы, а можно острым ножом срезать небольшую часть шкурки

Шаг 2

Надрезы нужно делать вдоль всего ореха, можно делать крестообразные надрезы, а можно острым ножом срезать небольшую часть шкурки.

Высыпаем каштаны в подходящую сухую форму или противень

Шаг 3

Высыпаем каштаны в подходящую сухую форму или противень. Каштаны ставим в разогретую до 200*-220* духовку и запекаем в течении 15-30 минут. Шкурки у готовых каштанов темнеют, а сами каштаны раскрываются, но самым главным критерием готовности каштанов является их мягкость. Проще говоря, как только каштаны стали мягкими в середине, значит их пора вынимать из духовки.

Готовые каштаны очистить, пока они горячие, и положить в бокал или чашку с красным сухим вином

Шаг 4

Готовые каштаны очистить, пока они горячие, и положить в бокал или чашку с красным сухим вином. Кушать каштаны прямо из чашечки, запивая вином. Каштаны нужно хорошо очистить от кожуры и от ворсинок.

 

печеные каштаны

Приятного аппетита!