Сегодня я буду готовить пиццу Цезарь с перепелиными яйцами, курицей, зеленым салатом и соусом «Цезарь».

Эту пиццу мы не так давно попробовали в одной пиццерии и она нам очень понравилась. Вот мне и захотелось попробовать приготовить нечто подобное дома. Я конечно не могу сказать, что пицца получилась один в один, но она очень похожа на свой оригинал.

Для приготовления этой пиццы Вам необходимо приготовить курицу тандури. Хотя при желании вместо курицы тандури Вы можете использовать любой другой рецепт курицы в духовке или на гриле, но важно, чтобы в ее состав входила специя карри, именно она придает пицце тонкий специфический вкус и аромат.

Помимо курицы для пиццы необходимо приготовить свежий соус «Цезарь» которым обычно заправляют знаменитый салат. Именно благодаря этому соуса готовая пицца приобретает свою свежесть и легкость.

На этот раз я использовала помидоры черри, но предпочтительнее использовать обыкновенные томаты порезанные тонкими ломтиками. Помидоры черри на пицце выглядят очень эффектно, но они порезаны достаточно крупно и немного перебивают вкус остальных ингредиентов. А вот если Вы используете обычные помидоры порезанные тонкими ломтиками, то вкус получается более мягким и более гармоничным.

Какое бы из двух вариантов теста Вы не выбрали, старайтесь раскатать тесто как можно тоньше, сразу выкладывайте все ингредиенты и отправляйте пиццу в духовку. Если Вы раскатаете тесто толстым слоем, или оставите его расстаиваться в теплом месте, то вместо пиццы у Вас скорее всего получится открытый пирог.

Не стоит класть салат на пиццу сразу же после приготовления, иначе он быстро потеряет свой зеленый цвет и сочность. Готовую пиццу слегка остудите и только потом выкладывайте сверху зеленый просушенный салат, соус «Цезарь» и тертый сыр Пармезан.

Ингредиенты (на 2-3 пиццы 40 см.):

  • Курица тандури 200 г.
  • Перепелиные яйца 10-15 шт.
  • Буженина 200 г.
  • Помидоры 150 г.
  • Салат латук 80 г.
  • Сыр "Пармезан" 100 г.
  • Сыр "Моцарелла" 200 г.
  • Соус "Цезарь" 80 г.

Тесто для пиццы можно приготовить по одному из двух рецептов:

Пресное тесто для пиццы, в состав которого входит:

  • Пшеничная мука 500 г.
  • Вода 240 мл.
  • Дрожжи 30 г.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Сдобное тесто для пиццы, в состав которого входит:  

  • Молоко 200 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука 500 г.
  • Дрожжи 5 г.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Ингредиенты


Пицца Цезарь: Ингредиенты
  • Курица тандури - 200 г
  • Буженина - 200 г
  • Помидоры - 150 г
  • Перепелиные яйца - 15 шт.
  • Салат латук - 80 г
  • Сыр Пармезан - 100 г
  • Сыр Моцарелла - 200 г
  • Соус Цезарь - 80 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 4 щепотки
  • Тесто для пиццы - 500 г

Как приготовить пиццу Цезарь

  1. Дрожжевое сдобное тесто для пиццы

    Готовим тесто для пиццы по любому из предложенных выше рецептов, или же по собственной технологии.

  2. Пицца Цезарь: фото к шагу 2.

    На смазанную оливковым маслом форму, тонким слоем выкладываем тесто.

  3. Пицца Цезарь: фото к шагу 3.

    Сверху смазываем тесто оливковым маслом и соусом "Цезарь". При желании тесто можно посыпать небольшим количеством пряных трав и сыром Пармезан. 

  4. Пицца Цезарь: фото к шагу 4.

    На тесто выкладываем буженину, курицу тандури и помидоры. Помидоры черри на пиццы выглядят очень нарядно, но пицца получается вкуснее если помидоры нарезать тонкими ломтиками.

  5. Пицца Цезарь: фото к шагу 5.

    В пиццу добавить сыр "Моцарелла" и перепелиные яйца. Сверху посыпать пиццу свежемолотым черным перцем.

  6. Пицца Цезарь: фото к шагу 6.

    Ставим пиццу в разогретую до 220*С духовку и запекаем 7-12 минут. Главное не передержать пиццу, желток у перепелиных яиц должен остаться слегка жидким. Благодаря этому пицца получится намного сочнее.

  7. Пицца Цезарь: фото к шагу 7.

    Готовую пиццу вынуть из духовки и слегка остудить.

  8. Пицца Цезарь: фото к шагу 8.

    Сверху на пиццу хаотично разложить салат латук, посыпать тертым сыром Пармезан и слегка полить соусом "Цезарь".

Приятного аппетита!