Предлагаю приготовить лазанью из кабачков и курицы! В этом рецепте вместо листов пасты мы используем кабачки нарезанные на длинные полоски, курицу отварим и приготовим легкий соус "Бешамель".
Кто не любит лазанью? Наварное таких очень мало. Этот рецепт пришел к нам из солнечной Италии и полюбился как взрослым, так и детям! Единственный минус в этом чудо-рецепте - это его калорийность, блюдо действительно очень калорийное и сытное. А как же быть тем, кто следит за своей фигурой или по той или иной причине не может себе позволить такую роскошь? Выход есть! И он очень прост!
Овощная лазанья прекрасная альтернатива классическому варианту. Это блюдо лучше готовить летом в сезон кабачков, пока они еще молоденькие. Очень рекомендую приготовить этот замечательный рецепт лазаньи, уверена, понравится всем членам семьи!
Ингредиенты
Как приготовить лазанью из кабачков с курицей
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде.
Остудите куриное мясо и нарежьте на мелкие кусочки.
Кабачки промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие пластины.
Творог смешайте с яйцом, посолите по вкусу.
В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте несколько минут до мягкости.
Добавьте 1 ст. л муки с горкой и обжарьте ее до румяного оттенка.
Вливайте небольшими порциями молоко, при этом непрерывно помешивая.
В готовый молочный соус добавьте соль по вкусу, черный молотый перец и орегано и хорошо перемешайте.
Сыр натрите на терке.
На дно жаропрочной формы 20 на 20 см выложите пласты кабачков.
Поверх распределите ровным слоем половину творожной начинки.
Поверх вылейте треть молочного соуса.
Затем распределите половину кусочков курицы.
Следующим слоем выложить треть сыра от общей нормы.
Затем повторите еще раз слои в том же порядке и с теми же пропорциями.
Последним третьим слоем выложите кабачки.
Оставшуюся третью часть соуса.
И поверх посыпьте оставшимся сыром.
Уберите запекаться в заранее разогретой духовке до 175°С на 40 минут.
Достаньте готовую лазанью из духовки и дайте ей немного остыть.
Нарезайте порционно и подавайте теплой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту