Запеканка из макарон с фаршем и сыром всегда выручает хозяек. Ведь макаронные запеканки всегда получаются вкусными, готовятся быстро и их можно дополнять огромным количеством соусов, специй, овощей и сырами.
Используем сырые макароны
Данная запеканка имеет маленькую особенность, которая значительно упрощает процесс приготовления и экономит время. Для запеканки не нужно отваривать макароны.
Макароны добавляют в запеканку в сыром виде и они готовятся уже в духовке.
В запеканку можно добавлять любые овощи по сезону, грибы, а если вы добавите вяленые томаты, то получите очень вкусное и изысканное блюдо.
Вариантов подобных запеканок очень много. И любителям итальянской кухни, советую обратить внимание на эти рецепты:
Ингредиенты
Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром
Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
К луку добавить нарезанный болгарски перец и обжаривать еще несколько минут.
Затем добавить на сковородку томатную пасту, фарш, соль и перец по вкусу.
В этом рецепте используется домашняя томатная паста, если будете брать магазинную, то ее нужно всего лишь 1-2 столовые ложки.
Обжаривать все до готовности мяса.
Затем всыпать на сковородку сырые макароны и влить бульон. Перемешать и снять с огня.
Всю массу со сковородки пересыпать в форму для запекания и разровнять.
Сверху запеканку посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку, запекать при 180°С 20-30 минут.
Нужно дождаться чтобы весь сыр расплавился, а макароны стали мягкими.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром готова.
Подавать запеканку только в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту