Готовим рис по-милански. Это очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо.

Для него лучше использовать пропаренный рис, а ещё лучше, если на упаковке будет написано «таиландский».

Вместо шампиньонов можно взять любые лесные грибы.

Такой рис можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

С чем подать

Обязательно нужно посыпать готовое блюдо тёртым сыром. Выбирайте проверенные сорта сыра, так как от его вкуса во многом зависит и качество блюда. Отдельно в соуснике можно подать томатный соус.

Блюда из риса очень популярны во всем мире. Достаточно вспомнить о многочисленных рецептах плова. Обратите внимание на плов с фрикадельками в мультиваркеплов из говядиныплов по-домашнему со свиными ребрами.

Ингредиенты

Рис по-милански: Ингредиенты
  • Рис пропаренный - 250 г
  • Бульон мясной - 500 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.
  • Шампиньоны свежие - 200 г
  • Помидоры - 200 г
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Соль - 1.5 ч.л.

Как приготовить рис по-милански

  1. Рис по-милански: Подготовить грибы

    Грибы почистить, вымыть, отварить и нарезать соломкой.

  2. Рис по-милански: Помидоры порезать

    Помидоры нарезать дольками.

  3. Рис по-милански: Обжарить помидоры

    На сковороде растопить половину сливочного масла, добавить подсолнечное масло, выложить помидоры и спассеровать до мягкости.

  4. Рис по-милански: Рис залить водой

    Рис залить горячим подсоленным мясным бульоном, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор, пока крупа не впитает всю воду, на это уйдет около 10–15 минут. Затем выключить огонь и оставить под крышкой ещё на 15–20 минут, чтобы каша упрела полностью.

  5. Рис по-милански: Добавить масло

    Готовый рис заправить оставшимся маслом и перемешать.

  6. Рис по-милански: Добавить грибы и помидоры

    Грибы и помидоры выложить в рассыпчатую кашу и посолить по вкусу.

  7. Рис по-милански: Хорошо перемешать

    Смесь перемешать до однородности.

  8. Рис по-милански: Доводим до готовности

    Посуду закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 15 минут.

  9. Рис по-милански: Подготовить сыр

    Сыр натереть на крупной терке.

  10. Рис по-милански готов

    Рис по-милански готов, подавать порционно, посыпав тёртым сыром.

Приятного аппетита!