Фаршированные ракушки с курицей и грибами – это сытно, необычно и очень вкусно. Родом фаршированные макароны из Италии. На мой взгляд, это идеальный вариант для домашнего ужина или обеда. Рецептов макарон-ракушек очень много, в этот раз у меня начинка из куриного филе и шампиньонов под соусом Бешамель. На мой взгляд, это отличное сочетания продуктов и вкуса.

Ингредиенты


Фаршированные ракушки с курицей и грибами: Ингредиенты

    для начинки

  • Макароны ракушки - 15 шт.
  • Куриное филе - 200 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр твердый - 120 г

    для соуса

  • Масло сливочное - 40 г
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Молоко - 2 ст.
  • Мускатный орех - 1 щепотка

Как приготовить фаршированные макароны под соусом бешамель

  1. Фаршированные ракушки с курицей и грибами: Измельчаем мясо, лук и грибы в мясорубке

    Мясо промываем, нарезаем крупными кусочками. Лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем. Перекручиваем по отдельности через мясорубку куриное филе, грибы, репчатый лук. Добавляем соль.

  2. Фаршированные ракушки с курицей и грибами: Обжариваем грибы и лук на сковороде

    Разогреваем растительное масло. Сначала обжариваем грибы с луком на среднем огне в течение 3-4 минут.

  3. Фаршированные ракушки с курицей и грибами: Добавляем измельченное мясо на сковороду

    Затем добавляем куриный фарш, обжариваем еще 3-4 минуты.

  4. Фаршированные ракушки с курицей и грибами: Измельчаем помидоры на терке

    Помидоры протираем через терку, шкурки выбрасываем. Добавляем томаты к мясу и грибам, продолжаем готовить под крышкой до почти полного испарения влаги, начинка должна быть сочной, не пересушенной.

  5. Фаршированные ракушки с курицей и грибами: Варим макароны в подсоленной воде

    Отвариваем макароны в кипящей воде аль денте, слегка недоваренные. Воду сливаем.

  6. Фаршированные ракушки с курицей и грибами: Растапливаем сливочное масло

    Растапливаем сливочное масло.

  7. Фаршированные ракушки с курицей и грибами: Добавляем пшеничную муку в масло

    Добавляем в сливочное масло пшеничную муку, обжариваем постоянно помешивая пару минут.

  8. Фаршированные ракушки с курицей и грибами: Добавляем молоко и варим бешамель

    Вливаем молоко. Доводим на небольшом огне до кипения, продолжая перемешивать, чтобы не было комочков. Снимаем с огня. Добавляем мускатный орех, перемешиваем.

  9. Фаршированные ракушки с курицей и грибами: Добавляем чеснок в начинку

    Добавляем к готовому фаршу чеснок, пропущенные через пресс и молотый черный перец. Перемешиваем. Фаршируем нашей начинкой ракушки.

  10. Фаршированные ракушки с курицей и грибами: Фаршируем макароны

    Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем ракушки в форму.

  11. Фаршированные ракушки с курицей и грибами: Заливаем макароны бешамелью

    Поливаем соусом бешамель.

  12. Фаршированные ракушки с курицей и грибами: Посыпаем тертым сыром макароны

    Посыпаем тертым сыром.

  13. Фаршированные ракушки с курицей и грибами: Запекаем макароны до готовности

    Запекаем в заранее разогретой до 180°С духовке до румяной сырной корочки.

  14. Фаршированные ракушки с курицей и грибами готовы

    Наши вкусные ракушки с курицей и грибами под соусом бешамель готовы. Также моей семье очень нравится рецепт ленивой лазаньи из макарон и курицы.

Приятного аппетита!