Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочных и вкусных куриных грудок, запеченных под сыром моцарелла в томатном соусе. К такому мясу идеально подойдет любая паста из твердых сортов пшеницы.
Итальянская кухня - одна из самых распространенных и популярных. Главные ингредиенты, которыми она славится являются спелые томаты, сыр моцарелла, базилик и конечно, паста. Моя семья любит практически все блюда итальянской кухни.
В зимний период, когда на прилавках не найти спелых томатов, используйте томаты в собственном соку без кожицы. Возьмите любой вид пасты, который вам нравится, можно даже спагетти. Очень рекомендую приготовить такое блюдо для сытного обеда или ужина. Это очень вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить
Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте на половинки. Натрите курицу солью, перцем и сушеным орегано.
Обжарьте куриные грудки на 1 столовой ложке оливкового масла при сильном нагреве, до румяной корочки. Этот процесс жарки позволит запечатать все соки курицы и в процессе запекания мясо останется сочным.
Томаты в собственном соку нарежьте на небольшие кусочки.
Если готовите летом, то готовьте со спелыми свежими томатами, ошпарив их кипятком и сняв кожицу.
Базилик и чили нарежьте мелко.
В форму для запекания выложите нарезанные томаты вместе с соком, добавьте мелко порубленные зубки чеснока, базилик, чили. Добавьте 0,5 чайной ложки соли, немного черного молотого перца и сахар. Влейте 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте.
Специи добавьте по своему вкусу.
Сыр моцарелла нарежьте на тонкие кружочки.
На "подушку" из томатов выложите куриные грудки.
Поверх курицы выложите сыр.
Запекайте в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 15-20 минут.
Для подачи приготовьте пасту, следуя инструкции.
Подавайте пасту с томатным соусом и куриным мясом. При подачи посыпьте свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту