Предлагаю приготовить очень простой, известный итальянский салат "Капризе" с сыром моцарелла, помидорами и соусом "Песто".

Салат "Капризе" - трио из помидоров, моцареллы и базилика, которое символизирует цвета флага Италии. Самый простой вариант этого салата, он же - классический - это нарезанные кружочками помидоры и моцарелла, украшенные листиками зеленого базилика. Мне такое сочетание кажется скучным, поэтому и приготовила для этого салата соус"Песто". На мой взгляд, он делает вкус богаче, а сам салат более ярким и насыщенным. Можно приготовить классический соус "Песто" с кедровыми орешками и пармезаном. С таким дополнением "Капризе" только станет вкуснее. А можно остановиться на моем более облегченным варианте, который такой же яркий и ароматный.

Ингредиенты


Итальянский салат «Капрезе»: Ингредиенты
  • Сыр моцарелла - 125 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Базилик зеленый свежий - 0.5 пучков
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Итальянский салат «Капрезе»: фото к шагу 1

    Для приготовления соуса "Песто" в измельчитель выложите листья базилика, несколько листьев оставьте для украшения, зубчики чеснока, соль, перец и оливковое масло.

  2. Итальянский салат «Капрезе»: фото к шагу 2

    Измельчите до однородного состояния.

  3. Итальянский салат «Капрезе»: фото к шагу 3

    Помидоры промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.

  4. Итальянский салат «Капрезе»: фото к шагу 4

    Моцареллу достаньте из рассола, нарежьте кружочками.

  5. Итальянский салат «Капрезе»: фото к шагу 5

    На блюдо выложите помидоры и сыр, чередуя их.

  6. Итальянский салат «Капрезе»: фото к шагу 6

    Подавайте с соусом "Песто" и листиками свежего базилика.

Приятного аппетита!