Давайте приготовим уникальное блюдо, которое одинаково хорошо в качестве закуски, завтрака и быстрого перекуса. Его даже можно использовать как полноценный ужин. Запеченные томаты можно есть в горячем виде. Хотя, остывшими они становятся даже вкуснее. Впрочем, это дело вкуса.
Казалось бы, простые помидоры, сыр, немного зелени. Что же тут необычного? Все дело в нюансах. Щепотка итальянских трав, и блюдо приобретает изысканный аромат. Пластинка хорошего сыра, и вкус помидоров стал ярче. Качественное оливковое масло, и сладость томатов - более ощутима. Вот так, благодаря маленьким тонкостям рождается изысканное блюдо. Приступим?
Ингредиенты
Как приготовить запеченные помидоры
Помидоры разрезать пополам и уложить в форму или просто на противень.
Посыпать помидоры солью, специями и полить оливковым маслом.
Сверху добавить тонкие пластинки сыра.
Запекать помидоры в разогретой духовке при температуре 180°С около 30 минут. В конце приготовления посыпать зеленью.
Как вариант, подать помидоры можно с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Очень интересный рецепт и наверное вкусный. Только очень неприятно смотреть на длинные когти. Больше на Ваш канал не прийду.