Феттучини Альфредо или феттуччини аль Бурро - это итальянская паста с маслом и сыром пармезан. Когда сыр плавится, он эмульгирует жидкости, образуя мягкий и насыщенный соус, покрывающий пасту.

Пожалуй, это самый простой вариант приготовления макарон с соусом. Но, не смотря на простоту его приготовления и небольшой набор ингредиентов, паста получается невероятно вкусное. Такие фетучини можно подавать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты


Фетучини Альфредо: Ингредиенты
  • Паста Феттуччини - 250 г
  • Сливки - 1 ст.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Пармезан - 100 г

Как приготовить

  1. Фетучини Альфредо: фото к шагу 1.

    В мисочке соедините яичный желток с щепоткой соли и перца, перемешайте.

  2. Фетучини Альфредо: фото к шагу 2.

    Влейте сливки и перемешайте.

  3. Фетучини Альфредо: фото к шагу 3.

    Чеснок нарежьте тонкими пластинами.

  4. Фетучини Альфредо: фото к шагу 4.

    Параллельно поставьте вариться пасту в подсоленной воде.

    В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

  5. Фетучини Альфредо: фото к шагу 5.

    Влейте сливочно-яичный соус, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и доведите до кипения. Варите на слабом нагреве несколько минут.

  6. Фетучини Альфредо: фото к шагу 6.

    Добавьте отварную аль денте пасту феттуччине, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  7. Фетучини Альфредо: фото к шагу 7.

    Добавьте тертый пармезан, перемешайте и снимите с плиты.

    Сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!