Спагетти с подливой из фарша - аппетитное и сытное блюдо, которое придется по душе любому. В последнее время спагетти все чаще стали появляться на наших столах. Обычно это блюдо подают с различными подливами и соусами. Одним из наиболее популярных вариантов по праву считается мясной соус. Предлагаю приготовить простую в исполнении и не требующую больших затрат подливу из мяса с томатной пастой и другими ароматными составляющими.

Немного истории

Спагетти появились в Неаполе, а свое название блюдо получило в 1842 году благодаря Антонио Вивиани, которому макароны напомнили отрезки шпагата. В современном мире это блюдо необычайно популярно: в городе Понтедассио даже действует Музей спагетти, в котором представлены 176 видов макаронных изделий, а также множество различных приправ и специй.

Действительно, есть множество вариаций рецепта спагетти с самыми разнообразными дополнениями. К примеру, вы можете попробовать приготовить спагетти с креветками и цукини или макароны с томатным соусом и маслинами, а также поупражняться в приготовлении подлив к этому блюду, таких как пикантный соус с тунцом для спагетти.

Ингредиенты для спагетти с подливой из фарша

Спагетти с фаршем и подливой: Ингредиенты
Спагетти 200 гФарш мясной 350 г
Томатная паста 4 ст. л.Растительное масло 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.Чеснок 3 зубчика
Соль 1 ст. л.Вода 1 ст.

Рецепт спагетти с подливой из фарша

Спагетти с подливой из фарша: Обжариваем фарш с солью и луком

Шаг 1

Помещаем мясной фарш в сковороду или сотейник с высокими стенками. Добавляем к нему соль, а также очищенную и мелко порезанную луковицу. Ставим на медленный огонь, прикрыв крышкой. Готовим 15-20 минут.

Фарш можно брать любой. Я использовала фарш из свинины.

Спагетти с подливой из фарша: Смешиваем томатную пасту и чеснок

Шаг 2

В миске смешиваем томатную пасту и измельченный чеснок.

Иногда я добавляю сюда же черный молотый перец.

Спагетти с подливой из фарша: Разбавляем смесь водой и перемешиваем

Шаг 3

Разбавляем смесь стаканом воды и тщательно перемешиваем.

Спагетти с подливой из фарша: Выливаем томатно-чесночную смесь к фаршу и тушим их вместе

Шаг 4

В сковороду или сотейник выливаем томатно-чесночную смесь из миски. Тушим прикрыв крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

Для запаха можно добавить пару лавровых листочков.

Спагетти с подливой из фарша

Шаг 5

Отвариваем спагетти, а затем аккуратно выкладываем в порционные тарелки. Сверху поливаем получившейся ароматной подливой с мясом.

Приятного аппетита!