Спагетти с подливой из фарша - аппетитное и сытное блюдо, которое придется по душе любому. В последнее время спагетти все чаще стали появляться на наших столах. Обычно это блюдо подают с различными подливами и соусами. Одним из наиболее популярных вариантов по праву считается мясной соус. Предлагаю приготовить простую в исполнении и не требующую больших затрат подливу из мяса с томатной пастой и другими ароматными составляющими.

Немного истории

Спагетти появились в Неаполе, а свое название блюдо получило в 1842 году благодаря Антонио Вивиани, которому макароны напомнили отрезки шпагата. В современном мире это блюдо необычайно популярно: в городе Понтедассио даже действует Музей спагетти, в котором представлены 176 видов макаронных изделий, а также множество различных приправ и специй.

Действительно, есть множество вариаций рецепта спагетти с самыми разнообразными дополнениями. К примеру, вы можете попробовать приготовить спагетти с креветками и цукини или макароны с томатным соусом и маслинами, а также поупражняться в приготовлении подлив к этому блюду, таких как пикантный соус с тунцом для спагетти.

Ингредиенты для спагетти с подливой из фарша

Спагетти с фаршем и подливой: Ингредиенты
  • Спагетти - 200 г
  • Фарш мясной - 350 г
  • Томатная паста - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 ст. л.
  • Вода - 1 ст.

Рецепт спагетти с подливой из фарша

  1. Спагетти с подливой из фарша: Обжариваем фарш с солью и луком

    Помещаем мясной фарш в сковороду или сотейник с высокими стенками. Добавляем к нему соль, а также очищенную и мелко порезанную луковицу. Ставим на медленный огонь, прикрыв крышкой. Готовим 15-20 минут.

    Фарш можно брать любой. Я использовала фарш из свинины.

  2. Спагетти с подливой из фарша: Смешиваем томатную пасту и чеснок

    В миске смешиваем томатную пасту и измельченный чеснок.

    Иногда я добавляю сюда же черный молотый перец.

  3. Спагетти с подливой из фарша: Разбавляем смесь водой и перемешиваем

    Разбавляем смесь стаканом воды и тщательно перемешиваем.

  4. Спагетти с подливой из фарша: Выливаем томатно-чесночную смесь к фаршу и тушим их вместе

    В сковороду или сотейник выливаем томатно-чесночную смесь из миски. Тушим прикрыв крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

    Для запаха можно добавить пару лавровых листочков.

  5. Спагетти с подливой из фарша

    Отвариваем спагетти, а затем аккуратно выкладываем в порционные тарелки. Сверху поливаем получившейся ароматной подливой с мясом.

Приятного аппетита!