Рецепты

Салат из кальмаров с морской капустой

Салаты с морепродуктами, Салаты с кальмарами
Делюсь рецептом салата из кальмаров с морской капустой. Полезный, витаминный и вкусный, на мой взгляд, такой салат обязательно должен присутствовать в ежедневном рационе. При желании салат можно заправить... Рецепт полностью »
0 168 2
8 ингредиентов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Кальмары 200 г
  • Капуста морская маринованная 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Уксус 3% 1 ч.л.
  • Петрушка свежая 0,5 пучков
  • Черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Смузи из черной смородины и банана

Смузи
Делюсь рецептом приготовления смузи из черной смородины и банана. Густой, ароматный, вкусный и витаминный напиток, который можно готовить хоть каждый день, особенно если вы успели запастись мороженой смородиной. А... Рецепт полностью »
0 389 1
5 ингредиентов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Молоко 3,2% 0,5 ст.
  • Кефир 3,2% 0,5 ст.
  • Банан 1 шт.
  • Смородина чёрная 200 г
  • Сахар-песок 1 ст. л.
Перейти на страницу рецепта

Гречневая «Пуховая» каша

Каши на завтрак, Каши
Делюсь рецептом приготовления давно подзабытой гречневой каши «Пуховая». Нежная, воздушная с ярким, необычным вкусом, на мой взгляд, такая каша отличный вариант для завтрака. Пуховую кашу стали готовить довольно... Рецепт полностью »
0 439 0
6 ингредиентов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Крупа гречневая 1 ст.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Молоко 2 ст.
  • Масло сливочное 1,5 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,25 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Грибной суп с рисом без картошки

Супы с грибами
Делюсь рецептом приготовления грибного супа с рисом без картошки. Особенно вкусным этот суп получается с сезонными лесными грибами. Если же таких нет, то можно использовать обычные шампиньоны, как... Рецепт полностью »
0 3 222 0
8 ингредиентов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Шампиньоны 200 г
  • Вода 750 мл
  • Лук репчатый 40 г
  • Рис длиннозёрный 40 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Масло растительное 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 0,25 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Картофельная драчёна по-белорусски

Гарниры из картофеля, Запеканки
Делюсь рецептом картофельной драчёны по-белорусски. На мой взгляд, эта сытная картофельная запеканка станет отличным ужином. В белорусской кухне картофель занимает ведущее место. Из него можно приготовить сотни вкусных... Рецепт полностью »
0 355 0
5 ингредиентов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Картофель 800 г
  • Молоко 2 ст.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Масло сливочное 2,5 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Пирог «Заливные яблоки» со сметаной

Пирог с яблоками, Пирог на сметане
Делюсь рецептом приготовления простого пирога «Заливные яблоки» со сметаной. С приготовлением этой яблочной выпечки справится любой новичок. А сам пирог не стыдно подать даже на праздничный стол. Это... Рецепт полностью »
0 839 2
9 ингредиентов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Сметана 15% 1 ст. л.
  • Яблоки кисло-сладкие 4 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сода 0,3 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Пудра сахарная 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
Перейти на страницу рецепта

Витаминный кисель из шиповника

Кисель
Делюсь рецептом приготовления супервитаминного киселя из шиповника. Густой, ароматный, полезный напиток, который с удовольствием пьют даже дети. На мой взгляд, это прекрасный способ укрепить здоровье и иммунитет. О... Рецепт полностью »
0 246 0
5 ингредиентов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Шиповник свежие плоды 125 г
  • Вода 1 л
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Сахар 75 г
  • Лимон 1 шт.
Перейти на страницу рецепта

Закуска из скумбрии по-пражски

Жареная и тушеная рыба, Салат с солеными огурцами, Холодные закуски
Делюсь рецептом приготовления закуски из скумбрии по-пражски. Это необычная, яркая и очень насыщенная рыбная закуска. На мой взгляд, ее лучше всего готовить с вечера, за ночь рыба раскроет... Рецепт полностью »
4 10 801 3
10 ингредиентов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Скумбрия 400 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Огурцы солёные 120 г
  • Паста томатная 150 г
  • Масло растительное 20 г
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка корень 1 шт.
  • Уксус 6% 2 ст. л.
  • Черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Царское варенье из абрикосов с ядрышками

Варенье
Делюсь рецептом приготовления царского варенья из абрикосов с ядрышками. На мой взгляд, такое варенье не зря называют царским. Ведь в нем половинки абрикосов сохраняются в целом виде, а... Рецепт полностью »
0 204 0
3 ингредиента
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Абрикосы 800 г
  • Сахар-песок 500 г
  • Вода 250 мл
Перейти на страницу рецепта

Нежный самбук-крем из сока

Желе
Делюсь рецептом изящного десерта за три копейки – самбук-крема из яблочно-цитрусового сока. Для того чтобы приготовить это лакомство нужно совсем немного времени и минимум продуктов. Такой десерт можно... Рецепт полностью »
0 169 1
5 ингредиентов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Вода 500 мл
  • Сок яблочно-цитрусовый 200 мл
  • Желатин 10 г
  • Крупа манная 40 г
  • Сахар-песок 4 ст. л.
Перейти на страницу рецепта

Рыбный паштет из минтая «Нежный»

Паштеты
Делюсь рецептом приготовления рыбного паштета «Нежный» из минтая с овощами. Этот паштет, я и мои подруги готовили ещё в советские годы и, не смотря на обилие рецептов, он... Рецепт полностью »
0 289 1
6 ингредиентов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Минтай 400 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Простой салат из кальмаров с капустой

Салаты из капусты, Салаты с морепродуктами, Салаты с кальмарами
Делюсь рецептом приготовления салата из кальмаров с капустой и зелёным луком. Такой салат можно подать и на семейный обед, и на праздничный стол. Этот салат можно заправить и... Рецепт полностью »
0 2 687 2
8 ингредиентов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Кальмары 300 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук зелёный 100 г
  • Майонез 67% 2 ст. л.
  • Черный молотый перец 0,3 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Кислота лимонная 1 щепотка
  • Соль 0,2 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Гречневая запеканка с грибами по-белорусски

Запеканки
Делюсь рецептом приготовления любимого блюда – гречневой запеканки со свежими грибами по-белорусски. В результате получается ароматное и сытное блюдо для всей семьи. Этот рецепт широко известен за пределами... Рецепт полностью »
0 3 397 2
6 ингредиентов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Гречневая крупа 200 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Сметана 15% 0,5 ст.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Вода 3 ст.
  • Соль 1,5 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Салат «Гости на пороге» из вареной колбасы с яблоком

Салаты с колбасой
Делюсь рецептом приготовления простого домашнего салата из вареной колбасы с яйцами и яблоком. Закуска получается слегка пикантной и отлично смотрится на праздничном столе. Кроме того, на приготовления этого... Рецепт полностью »
0 3 307 1
7 ингредиентов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Колбаса вареная 150 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Зелень укропа 8 веточек
  • Соль 0.2 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Сочные котлеты из минтая с картофелем

Рыбные котлеты
Делюсь рецептом приготовления рыбных котлет из минтая с картофелем. Они получаются сочными, нежными и очень ароматными. Сложно поверить, что котлеты приготовлены из обычного минтая. На мой взгляд, котлеты... Рецепт полностью »
2 8 016 3
8 ингредиентов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Минтай 500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Сырая аджика из сладкого зеленого перца

Закуски, соусы на зиму
Делюсь рецептом приготовления полезной и вкусной заготовки на зиму – сырой аджики из сладкого зеленого перца. Для того чтобы приготовить такую аджику не нужна духовка или плита, достаточно... Рецепт полностью »
0 4 680 2
6 ингредиентов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Болгарский зелёный перец 500 г
  • Острый перец 1 шт.
  • Чеснок 50 г
  • Сахар-песок 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Уксус яблочный 2,5 ст. л.
Перейти на страницу рецепта

Шоколадно-миндальное бланманже

Другие десерты, Желе
Делюсь рецептом приготовления вкуснейшего французского десерта – шоколадно-миндального бланманже. Это нежное желе, с восхитительной текстурой, насыщенным шоколадным вкусом с тонким привкусом миндаля. Такой десерт станет отличным украшением для... Рецепт полностью »
0 240 3
5 ингредиентов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Шоколад горький 100 г
  • Миндаль 50 г
  • Молоко 200 мл
  • Вода 100 мл
  • Желатин 10 г
Перейти на страницу рецепта

Джем из кабачков с курагой на зиму

Джемы
Делюсь рецептом приготовления джема из кабачков с курагой на зиму. Эта заготовка из кабачков особенно хороша с тостами и чаем, но также ее можно использовать в качестве начинки... Рецепт полностью »
0 3 551 3
3 ингредиента
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Кабачки 1,5 кг
  • Курага 500 г
  • Сахар 1.5 кг
Перейти на страницу рецепта