Делюсь рецептом приготовления лазаньи из лаваша с фаршем. Я перепробовала многие рецепты лазаньи с разными прослойками и начинками. На мой взгляд, самая быстрая лазанья – с лавашем. С ним легко работать. Он не раскисает, держит форму и нейтральный по вкусу, а значит легко пропитывается начинкой.

Конечно, это упрощённый вариант знаменитой итальянской запеканки, но получается тоже очень вкусно. Такую лазанью на скорую руку можно приготовить с грибами, курицей, овощами или любой другой начинкой на ваш вкус. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Лазанья из лаваша с фаршем: Ингредиенты
  • Лаваш тонкий - 1 шт.
  • Свинина - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Укроп - 5 веточек
  • Молоко - 125 мл
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый - 40 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить лазанью из лаваша с мясом

  1. Лазанья из лаваша с фаршем: Измельчаем свинину в фарш

    Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

    Можно использовать любое мясо на ваш вкус.

  2. Лазанья из лаваша с фаршем: Обжариваем мясной фарш на сковороде

    Мясной фарш обжарить на растительном масле, помешивая, до подрумянивания, посолить по вкусу, перемешать и переложить в тарелку.

  3. Лазанья из лаваша с фаршем: Режем лук и помидоры

    Крупную луковицу очистить и измельчить.

    Помидоры вымыть и мелко нарезать.

  4. Лазанья из лаваша с фаршем: Обжариваем лук на сковороде

    В сковороде, где жарился фарш, спассеровать лук до полумягкости.

  5. Лазанья из лаваша с фаршем: Добавляем к луку помидоры

    К луку добавить помидоры.

  6. Лазанья из лаваша с фаршем: Слегка тушим овощной соус

    Овощи перемешать и пассеровать до мягкости, в конце посолить по вкусу.

  7. Лазанья из лаваша с фаршем: Разрезаем лаваш на 5 равных частей

    Замерить размер дна формы. У меня 20×10 см. Я специально выбрала форму такого размера, чтобы моя лазанья была высокой. Лаваш разрезать на 5 равных частей по указанному размеру.

  8. Лазанья из лаваша с фаршем: Соединяем муку и молоко в сотейнике

    В молоко добавить муку и немного соли.

    Можно сначала высыпать в сотейник муку, а уже потом влить в нее частями молоко, чтобы не было комков.

  9. Лазанья из лаваша с фаршем: Варим соус до однородности

    Всё хорошо размешать, чтобы не было комочков, поставить на слабый огонь и при помешивании довести до кипения. Соус остудить.

  10. Лазанья из лаваша с фаршем: Смазываем форму соусом и кладем сверху лаваш

    Форму для запекания смазать маслом. На дно формы налить немного молочного соуса и распределить его по всей площади. Поверх соуса положить лист лаваша.

  11. Лазанья из лаваша с фаршем: Сверху кладем обжаренный фарш

    На лаваш равномерно выложить половину обжаренного фарша.

  12. Лазанья из лаваша с фаршем: Накрываем листом лаваша

    Накрыть фарш вторым листом лаваша и слегка прижать.

  13. Лазанья из лаваша с фаршем: Сверху кладем сверху слой овощного соуса

    На лаваш нанести половину овощной массы.

  14. Лазанья из лаваша с фаршем: Собираем поочередно всю лазанью

    Прикрыть овощи третьим листом лаваша и повторить слои из фарша, овощей и лаваша.

  15. Лазанья из лаваша с фаршем: Накрываем последним листом лаваша

    Закрыть лазанью пятым листом лаваша.

  16. Лазанья из лаваша с фаршем: Поливаем молочным соусом

    Всё равномерно залить соусом.

  17. Лазанья из лаваша с фаршем: Трем твердый сыр

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  18. Лазанья из лаваша с фаршем: Посыпаем лазанью сыром

    Запекать лазанью из лаваша в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 30 минут, а затем вынуть и посыпать тёртым сыром.

  19. Лазанья из лаваша с фаршем: Отправляем запеканку в разогретую духовку и выпекаем до готовности

    Снова поставить лазанью в духовку на 10 минут.

  20. Лазанья из лаваша с фаршем готова

    При подаче порезать лазанью из лаваша на порции и посыпать измельчённой зеленью укропа. Такую быструю запеканку можно приготовить с грибами, курицей или овощами.

    Из лаваша можно приготовить много блюд на скорую руку, к примеру, быструю пиццу за 10 минут или ленивый яблочный штрудель.

Приятного аппетита!