Делюсь рецептом приготовления лазаньи из лаваша с фаршем. Я перепробовала многие рецепты лазаньи с разными прослойками и начинками. На мой взгляд, самая быстрая лазанья – с лавашем. С ним легко работать. Он не раскисает, держит форму и нейтральный по вкусу, а значит легко пропитывается начинкой.
Конечно, это упрощённый вариант знаменитой итальянской запеканки, но получается тоже очень вкусно. Такую лазанью на скорую руку можно приготовить с грибами, курицей, овощами или любой другой начинкой на ваш вкус. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить лазанью из лаваша с мясом
Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Можно использовать любое мясо на ваш вкус.
Мясной фарш обжарить на растительном масле, помешивая, до подрумянивания, посолить по вкусу, перемешать и переложить в тарелку.
Крупную луковицу очистить и измельчить.
Помидоры вымыть и мелко нарезать.
В сковороде, где жарился фарш, спассеровать лук до полумягкости.
К луку добавить помидоры.
Овощи перемешать и пассеровать до мягкости, в конце посолить по вкусу.
Замерить размер дна формы. У меня 20×10 см. Я специально выбрала форму такого размера, чтобы моя лазанья была высокой. Лаваш разрезать на 5 равных частей по указанному размеру.
В молоко добавить муку и немного соли.
Можно сначала высыпать в сотейник муку, а уже потом влить в нее частями молоко, чтобы не было комков.
Всё хорошо размешать, чтобы не было комочков, поставить на слабый огонь и при помешивании довести до кипения. Соус остудить.
Форму для запекания смазать маслом. На дно формы налить немного молочного соуса и распределить его по всей площади. Поверх соуса положить лист лаваша.
На лаваш равномерно выложить половину обжаренного фарша.
Накрыть фарш вторым листом лаваша и слегка прижать.
На лаваш нанести половину овощной массы.
Прикрыть овощи третьим листом лаваша и повторить слои из фарша, овощей и лаваша.
Закрыть лазанью пятым листом лаваша.
Всё равномерно залить соусом.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Запекать лазанью из лаваша в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 30 минут, а затем вынуть и посыпать тёртым сыром.
Снова поставить лазанью в духовку на 10 минут.
При подаче порезать лазанью из лаваша на порции и посыпать измельчённой зеленью укропа. Такую быструю запеканку можно приготовить с грибами, курицей или овощами.
Из лаваша можно приготовить много блюд на скорую руку, к примеру, быструю пиццу за 10 минут или ленивый яблочный штрудель.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту