Готовим салат из свеклы с соленым огурцом и яблоками. Этот свежий, полезный и сочный салат прекрасно разнообразит домашнее меню. На приготовление уйдут считанные минуты, а с рецептом справится любой новичок. На мой взгляд, зимой нужно употреблять как можно больше витаминных продуктов. Поэтому советую приготовить настоящую витаминную бомбу. Для этого рецепта мы используем свежую свеклу, а значит сохраняем все полезные свойства.
Ценность этого салата заключается в том, что ни один из ингредиентов не подвергается тепловой обработке. Яблоки и овощи отдают все свои сохранившиеся витамины и другие полезные вещества. К тому же это очень вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
Как приготовить салат из свеклы с яблоками и солеными огурцами
Кислые, сочные яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
Свёклу вымыть, очистить и также натереть на крупной тёрке. Для этого рецепта мы используем свежую свеклу, поэтому старайтесь выбирать сочные и сладкие овощи.
Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Луковицу очистить, разрезать пополам и тонко нашинковать полукольцами.
Овощи и яблоки соединить в миске, добавить отцеженный от заливки консервированный горошек, полить лимонным соком, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат хорошо перемешать.
При подаче свекольный салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.
Если вам по душе такие простые и витаминные блюда, то рекомендую попробовать салат из свеклы и квашеной капусты по-белорусски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту